Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Быстрые вопросы и ответы Аноним 25/09/21 Суб 15:46:49 527818 Ответ
16141173735640.jpg 168Кб, 1200x900
1200x900
Популярные темы раздела
Готовим как /di/: #gkd
Нищебродская еда: #lowcost
Утварь и техника: #utensil
Напитки (алкочатики в /alco/): #coffee #tea #mate #alco #energy #drink
Продукты и блюда: #seafood #bbq #bread #cheese #kolbaski #ramen #sauce #soup
Пиццач: #pizza
Повара и протыки: #cook
Кухни мира: #cuisine
Диеты и рационы: #diet
Баночка-тред: #banochka
Готовая еда: #catering #fastfood #freezer
Кондитерка: #candy
Ножи: #knife
Заготовки: #preserve
Рецепты: #recipe
Реквесты по тегам и шапкам в репорты
Пропущено 109 постов
109 с картинками.
Пропущено 497 постов, 109 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 07:18:11 730006
.png 185Кб, 750x1000
750x1000
Аноним 26/06/25 Чтв 11:07:00 730036
>>729975
>>730006
Не бампай, долбоебина
Тебе УЖЕ ответили
Аноним 26/06/25 Чтв 12:13:39 730043
изображение.png 323Кб, 1261x565
1261x565
изображение.png 261Кб, 450x800
450x800
изображение.png 601Кб, 600x800
600x800
КОНФЫ РАЗДЕЛА Аноним 19/12/20 Суб 20:38:03 491755 Ответ
image.png 157Кб, 2000x2000
2000x2000
Кофе-тред №102 с булочками /coffee/ Аноним 24/06/25 Втр 22:38:17 729744 Ответ
17505129648441.jpg 3781Кб, 4032x3024
4032x3024
17495849704080.jpg 5345Кб, 3648x2736
3648x2736
17507863098200.png 561Кб, 688x913
688x913
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе определяется экстракцией содержащихся в зерне веществ.
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>726937 (OP)
Пропущено 10 постов
10 с картинками.
Пропущено 55 постов, 10 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 10:14:29 730031
>>729779
А с чашкой у тебя ебаться время есть, лол.
Капельную на 1 чашку ставь и не выебывайся.
Аноним 26/06/25 Чтв 11:32:35 730038
>>729903
> А в раковину все сливать - ну хз, еще труба забьется...
Забил на работе раковину, потом еще 2 недели ходил с удивленным ебалом и приговаривал: "кто-же это сделал? Мда, без раковины тяжело". После этого стал смывать остатки в унитаз.
Аноним 26/06/25 Чтв 12:45:20 730046
>>729997
>>729998
Совсем после ковида вкус потеряли? любой микролот чувствуется во вкусе. и это при условии что я капуч люблю в рожке делать. Что у тести что у мануфактуры кстати.
ПИВАЧ-49. Первый летний Аноним 04/06/25 Срд 11:37:30 726004 Ответ
bad-brew-strawb[...].jpg 179Кб, 500x500
500x500
6PFTDha0vE.jpg 851Кб, 1620x2160
1620x2160
5dRw8aDBHE.jpg 322Кб, 1280x720
1280x720
unnamed.jpg 27Кб, 439x259
439x259
Прошлый: https://2ch.hk/di/res/702837.html

Выбираем лучшее пиво для посиделок на жаре под шелест волн.
Продолжаем искать хидден гемы на полках Магнита, обоссываем Балтику и пробуем новый микс селедка-маракуйя от пивоварни Бернинг. Думаем но не едем про Лободэй и АА фест.

Мини-ФАК:
Что взять в Магните/Бристоле/у Ашота занидорага?
Хамовники все еще в топе. Новое "Московское" выбивается из линейки (хотя и больше подходит к употреблению по жаре), но остальные очень хороши. Еще годным вариантом будет Волковская, а если ты из-за Урала, то и сам знаешь, где найти Аян.

А если хочеца крафт, но тоже занидорага?
В Пятерке бывает Нью Ригас, в Перекрестке - Реворт, Аляска, да и вообще околокрафта в сетевых ритейлерах стало довольно много.

А у меня в городе нет даже нью ригаса
Скорее всего, есть Таркос, но то такоэ, не рекомендуем. Пробуй найти Коникс или Brew Moose - и то, и другое Балтика, ну да чем богаты. Или ищи пена пак в телеге они умеют в доставку.

Как отличить скуфа?
Честные нольпять! Живое! По госту! Пузыри в бутылке! Срок годности неделя максимум!

А как выявить долбоеба?
Из КБ пропал импорт - нам пизда!
Ах какое вкусное было литовское в пинтовых банках, щас такого не делают.
В КБ все паль, подделка и порошок.
Наше пиво говно, вот в святой бриташке/гермашке только умеют варить.
Пропущено 23 постов
23 с картинками.
Пропущено 122 постов, 23 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 11:17:39 730037
5c0db930d138b38[...].jpg 27Кб, 780x780
780x780
Принципиально не покупаю пиво (и крафт, и масс-маркет) в уебищных тарах 0.45, 0.44, 0.43 и тд. Только честные пол-литра или пинта. Бойкотирую пидорасов. Когда нальешь в стакан, сразу видно, насколько тебя обокрали. Есть сеймы?
Аноним 26/06/25 Чтв 11:48:17 730040
>>730037
>Как отличить скуфа?
>Честные нольпять!
Аноним 26/06/25 Чтв 12:30:14 730045
>>730037
Да, в Польше и Прибалтике.
А пиво, не кратное 0.5 не покупаю, мой маленький личный вклад в борьбу со шринкфляцией.
ГКД №296 - летний /gkd/ Аноним 14/06/25 Суб 11:49:00 727512 Ответ
17487045880480.png 993Кб, 960x1280
960x1280
17487769157820.jpg 449Кб, 1280x898
1280x898
17489020747280.jpg 2393Кб, 2727x2048
2727x2048
17490808698160.png 1881Кб, 1280x964
1280x964
17491196240200.png 1599Кб, 1280x964
1280x964
17493763570311.jpg 5106Кб, 4000x3000
4000x3000
17495694865830.jpg 4450Кб, 3556x1920
3556x1920
17496458237710.jpg 223Кб, 704x762
704x762
Показываем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии, однако на корытные выкидыши не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>724999 (OP)
Пропущено 101 постов
101 с картинками.
Пропущено 450 постов, 101 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 09:17:34 730030
>>730029
>торшер с корытычем
Два петуха. Ты их фанат? Над кроваткой фото с хрючевом расклеил уже?
Аноним 26/06/25 Чтв 11:51:23 730041
>>729977
Золотой гребешок? Ласкова головушка? Масляна бородушка?
Аноним 26/06/25 Чтв 12:28:13 730044
>>730028
Фирменный отвар.
Чайный тред №46 tea Аноним 18/05/25 Вск 11:09:09 723066 Ответ
image 166Кб, 1280x1280
1280x1280
image 127Кб, 1280x1280
1280x1280
image 54Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Конфа в тг: @chifiriym
Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/711189.html
Пропущено 48 постов
48 с картинками.
Пропущено 225 постов, 48 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 10:29:36 730034
>>730000
Да он только на капчу посмотрел чтоб его пук поскорее запостился.
Аноним 26/06/25 Чтв 11:44:03 730039
>>730034
Слушай сюда, пидорасня чайная. Во1 это не моя вина, что одна дата указывается ярко и четко, а другая едва заметна. Во2, принципиально ничем 2008 от 2013 не отличается, с 2013 года прошло 12 лет, это тоже старая и перегнившая шуха. Рот твой ебал, мразь.
Аноним 26/06/25 Чтв 11:52:33 730042
>>730039
Кстати, хотел бы добавить, что я не нищий пидор, спустивший последние копейки на китайский чай, и я не ввожу капчу, потому что у меня есть пасскод.
Фастфуд Fastfood thread №13 /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:53:44 729820 Ответ
image.png 418Кб, 600x600
600x600
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 27 постов, 4 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 08:56:57 730025
image.jpg 226Кб, 992x1322
992x1322
Завтрак
Аноним 26/06/25 Чтв 10:25:24 730032
>>730025
Лаваш у них бумажный, а так неплохо
Аноним 26/06/25 Чтв 10:27:58 730033
>>730012
Как целый день твоей смены...кошмар
Пиццач 39 круглогодичный pizzach Аноним 22/05/25 Чтв 21:44:36 723919 Ответ
696824fabe9ffdd[...].jpg 106Кб, 735x990
735x990
0030fceeb29b2de[...].jpg 235Кб, 736x1472
736x1472
17305377083040.jpg 124Кб, 1280x813
1280x813
Хочешь испечь пиццу - пеки. Это просто. Подскажем, расскажем.

Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2-3г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки) перемешать, оставить на расстойку на полчаса-час, пока не появится дрожжевая шапка

Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)

Этап3 расстойка в холодильнике: ночь-1-2 суток

Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа

Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)

Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича

Стромболи - пицца-рулет

Предыдущийтред https://2ch.hk/di/res/680072.html
Пропущено 69 постов
69 с картинками.
Пропущено 365 постов, 69 с картинками.
Аноним 25/06/25 Срд 22:24:35 729968
>>729956
это мои объедки. слегка передержал в духовке, пришлось обрезать низ
Аноним 25/06/25 Срд 23:05:58 729973
>>729908
Добыча килоКАЛория, вкусняшки
Аноним 26/06/25 Чтв 07:06:02 730003
>>729968
>слегка передержал в духовке
передержка в духовке не делает корку каменной. У тебя тесто не вымешано, либо пересозрело примерно в несколько раз.
Покупных вкусняшек тред #2 Аноним 23/06/25 Пнд 13:57:29 729418 Ответ
1750676257802.jpg 1767Кб, 3072x3840
3072x3840
1750676257846.jpeg 443Кб, 900x1200
900x1200
1750676257883.jpg 182Кб, 800x800
800x800
1750676257888.jpg 1871Кб, 4092x3068
4092x3068
Постите годные снеки и сладости которые нашли в магазинах, особенно импорт и новинки.
Пропущено 14 постов
14 с картинками.
Пропущено 51 постов, 14 с картинками.
Аноним 26/06/25 Чтв 00:34:56 729979
>>729974
Чистая линия одно из самых дерьмовых по составу мороженных
Аноним 26/06/25 Чтв 01:14:04 729980
>>729974
С чего бы? Большинство мороженого без пальмы. Та же "коровка из кореновки".
Аноним 26/06/25 Чтв 04:54:47 729991
>>729966
Да сорта говна все эти сладости
Чугуний тред #1 /utensil/ Аноним 28/11/20 Суб 18:45:15 488780 Ответ
ccdbe71246fb8f7[...].png 18Кб, 300x257
300x257
Доска про еду, а гайдов по чугунию от анона нет.
Собственно, купил чугуниевую сковороду, потому что антипригарные из фольги для пусси и вот уже ебаный час дрочу у духовки, периодически открывая дверцу. Сколько это ебаное машинное масло с завода нужно выпаливать? Дым всё идет и идёт.
Пропущено 66 постов
66 с картинками.
Пропущено 455 постов, 66 с картинками.
Аноним 25/06/25 Срд 06:33:51 729774
>>729769
А ты сковородки тряпочкой мой, с минимумом ПАВ, как раз для того, чтобы оксидированный слой не угондошивать. Это для любой сковороды полезно и для тебя лично. А то хуярят в посудомойке хуй пойми каким составом в кубиках этих пидрильных, так, что у них алюминий, блядь, физически растворяется, а потом удивляются, что стручок в 19 лет не стоит и имеет серебристый оттенок.
Аноним 25/06/25 Срд 13:06:14 729831
>>729769
>от обычной химии пошло по пизде
Ты, блядь, картошку с едким натром жаришь, наркоман ебучий?
Аноним 25/06/25 Срд 13:27:26 729836
>>729774
Я просто беру нержу и не трясусь над посудой.
Чугуниум ещё заслуживает особого отношения в качестве редкого исключения. Алюминий – нахуй на помойку.
Какой лучший попкорн вы считаете лучшим? расскажите какой предпочитаете для свч или на сковородке? Я Аноним 24/06/25 Втр 19:10:15 729712 Ответ
image.png 1530Кб, 1600x1600
1600x1600
Какой лучший попкорн вы считаете лучшим? расскажите какой предпочитаете для свч или на сковородке?
Я лично перепробовал разные фирмы и все сходится к тому что он пресный весь как я хуй знает что
Аноним 25/06/25 Срд 13:27:16 729835
Фастфуд Fastfood thread №13 Любимкин /fastfood/ Аноним 25/06/25 Срд 12:38:15 729816 Ответ
image.png 2495Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2428Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2569Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2290Кб, 1280x960
1280x960
image.png 2411Кб, 1280x960
1280x960
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>724646 (OP)
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 2 постов, 2 с картинками.
25/06/25 Срд 12:55:35 729824
Аноним 25/06/25 Срд 13:18:57 729832
>>729824
Этот тред абсолютно легитимен. Картинки из треда, шапка и нумерация на месте.
25/06/25 Срд 13:20:31 729833
>>729832
Это самофорс только своих говнокартинок, которые почему-то должны 100 человек теперь смотреть. Тред удалят, терпи
Нищебродской еды тред #44 /lowcost/ Аноним 17/06/25 Втр 00:20:36 728278 Ответ
17486570249270.jpg 1797Кб, 2304x1728
2304x1728
17481635140850.jpg 277Кб, 1023x682
1023x682
17500861768570.png 1459Кб, 960x1280
960x1280
17500016042071.jpg 513Кб, 810x1080
810x1080
44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/722964.html
Пропущено 15 постов
15 с картинками.
Пропущено 152 постов, 15 с картинками.
Аноним 23/06/25 Пнд 13:45:01 729416
>>729277
Это троллинг такой - кур. желудки и сигары?
Аноним 23/06/25 Пнд 15:40:06 729452
>>729416
А что разве в на кубе такого не было?
Аноним 25/06/25 Срд 12:52:06 729819
>>729227
замени желудки на куриную печень. цена такая же готовится быстрее.
Фастфуд Fastfood thread №12 Летний /fastfood/ Аноним 26/05/25 Пнд 22:10:48 724646 Ответ
17444632441140.png 257Кб, 500x500
500x500
1.jpg 4805Кб, 4080x3072
4080x3072
2.jpg 4969Кб, 3072x4080
3072x4080
3.jpg 6171Кб, 3072x4080
3072x4080
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

В таблице уже можно узнать какие купоны ждут на неделе черной пятницы БК с 25.11 по 01.12

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

Предыдущий >>705323 (OP)
Пропущено 51 постов
51 с картинками.
Пропущено 508 постов, 51 с картинками.
Аноним 25/06/25 Срд 12:54:29 729821
Аноним 25/06/25 Срд 12:54:57 729823
Аноним 25/06/25 Срд 13:02:25 729830
>>729817
Самофорс со своими говнокартиночками запрещен. Репорт кинул, в легитимный закатился
Лапши тред #8 ramen Аноним 15/05/25 Чтв 12:05:44 722415 Ответ
0eba0a74697d313[...].jpg 137Кб, 549x900
549x900
GettyImages-215[...].jpg 8520Кб, 5868x3912
5868x3912
466048135556157[...].jpg 179Кб, 1436x752
1436x752
491441500179466[...].webp 410Кб, 1440x1440
1440x1440
Продолжаем обсуждать лапшу быстрого приготовления. Делимся отзывами на новинки, предлагаем советы уровня /di/ по прокачке наших дошираков, решаем, как лучше всего лечить гастрит.

Предыдущий: >>696898 (OP)
Пропущено 71 постов
71 с картинками.
Пропущено 251 постов, 71 с картинками.
Аноним 24/06/25 Втр 13:40:54 729623
>>729538
Типичный анимешник. Потом смиришься и будешь смотреть на русике как все нормальные люди.
Аноним 24/06/25 Втр 14:48:24 729645
>>729538
Главное, какие-то иероглифы же понимаешь. Пока не начнёшь регулярно работать с текстами, так и не запомнишь.
Рецепты попробуй попереводить.
Аноним 24/06/25 Втр 22:23:29 729740
>>729623
Не угадал, вообще не смотрю аниме.
>>729645
Да, надо читать больше чем я сейчас делаю.
Уже часть вещей действительно понимаю.
Кондитерский тред candy Аноним 13/10/24 Вск 21:36:21 676739 Ответ
17128565753041.jpg 2980Кб, 4096x2304
4096x2304
17264174565470.jpg 2016Кб, 2400x1800
2400x1800
17248714048291.jpg 4194Кб, 3024x3956
3024x3956
17245744264771.jpg 228Кб, 1107x733
1107x733
Кондитерский тред #4
Хэллоуин edition.

Первый тред: https://2ch.hk/di/arch/2016-11-03/res/207133.html
Второй тред: >>529892 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079374/
Третий тред: >>636422 (OP) https://arhivach.xyz/thread/1079377/

Избегаем баланса бжу.
Обьедаемся сладостями.
Покрываем глазурью все доступные поверхности.

Анонимно-банановый торт >>655657 →
Пропущено 36 постов
36 с картинками.
Пропущено 171 постов, 36 с картинками.
Аноним 01/05/25 Чтв 14:59:50 718736
Аноним 28/05/25 Срд 16:24:46 724931
Frasier.mp4 743Кб, 1280x720, 00:00:06
1280x720
Восстань!
Аноним 24/06/25 Втр 22:09:36 729736
>>724931
Так вот как он такой ровный получается! Тащем-то я догадывался, что это форма, но не понимал что это фактически большое кольцо.
Полуфабрикатов и прочей заморозки №2 /freezer/ Аноним 05/12/21 Вск 20:23:35 535686 Ответ
1638724910854.jpg 138Кб, 614x460
614x460
1638724910894.jpg 122Кб, 800x800
800x800
1638724910925.jpg 147Кб, 1024x484
1024x484
1638724910947.jpg 366Кб, 700x625
700x625
Рынок дарит нам вкуснейшие полуфабрикаты, которые мы можем разогреть дома. В этом треде мы общаемся на эту тему.

Прошлый >>453409 (OP)
Пропущено 91 постов
91 с картинками.
Пропущено 497 постов, 91 с картинками.
Аноним 24/06/25 Втр 20:01:43 729716
175078446465567[...].jpg 105Кб, 701x534
701x534
>>729629
У них самый топыч был пикрил, это в общем не уровень полуфабриката а уровень кафешки ну или хорошей столовки.
Аноним 24/06/25 Втр 21:31:28 729734
>>729591
Двачую. Я в своей столовке за 400 р. возьму второе как эта коробка, суп и салат, ещё 30 р. на компот.
Аноним 26/06/25 Чтв 03:20:28 729989
>>729716
Мне говядина с черносливом и картохой по-деревенски нравилась. Но то было, когда я еще в школу ходил лет 15 назад, так что не ебу что сегодня.
Энергетиков тред №17: первомайский /energy/ Аноним 27/04/25 Вск 11:44:25 717586 Ответ
image.png 471Кб, 500x561
500x561
image.png 1043Кб, 955x720
955x720
image.png 2316Кб, 1280x942
1280x942
image.png 1640Кб, 1080x1080
1080x1080
Помогаем выбрать, оповещаем о новинках, отделяем сахзамы от сахара, делимся симптомами.
Прошлый: >>702068 (OP)
Пропущено 80 постов
80 с картинками.
Пропущено 375 постов, 80 с картинками.
Аноним 24/06/25 Втр 15:49:26 729662
>>729639
>Без оскарблений плиз
Зайди в тред кофефанов и ты поймешь, что тут еще цветочки
Аноним 24/06/25 Втр 16:57:36 729676
>>729652
Мне зеленый нравится
Аноним 24/06/25 Втр 17:15:01 729681
Кофе-тред №101 Каппим кофе из Магнита /coffee/ Аноним 10/06/25 Втр 13:16:17 726937 Ответ
17490015351300.jpg 4174Кб, 2291x3190
2291x3190
17490015351501.jpg 3819Кб, 2549x3389
2549x3389
17490015351702.jpg 6119Кб, 3000x4000
3000x4000
17490015351853.jpg 6250Кб, 4000x3000
4000x3000
Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>723738 (OP)
Пропущено 63 постов
63 с картинками.
Пропущено 525 постов, 63 с картинками.
Аноним 25/06/25 Срд 15:16:43 729874
>>729864
Погуглил. У этих ребят и цены конечно совсем другие и доставка платная. Как-нибудь закажу на пробу, когда денег побольше будет. Хочешь сказать, что сорта от тэйсти в таком же ценовом диапазоне хуже? Потому что я в этот сегмент еще не совался даже
Аноним 25/06/25 Срд 19:23:22 729926
Вы нахера тут маняфактуру засирали? Я ведь поверил, не покупал долгое время. Сегодня чекнул, а там топ контент
Аноним 26/06/25 Чтв 06:47:52 730001
>>729746
>Плюс восприятие дескрипторов всегда субъективное, даже если каппер не маркетинговый булщит высрал, а был искренен - вкусовой опыт каждого человека разный
Прочитал твой пост и прям грамотно все ты пишешь. Но вот этот пассаж про дескрипторы кольнул в глаз.
Про любой предмет так можно заявить. Но это не значит, что не стоит стремиться к большей объективности восприятия.
Я бы тебя поправил, что именно оценка дескрипторов всегда субъективна - кто-то тащиться от Италии, а кому-то ничего кроме Африки и не заходит. А вот восприятие нужно подтягивать, что-бы потом не спорить орешек там или цедра лимона.
Рыбов и морепродуктов тред #2 /seafood/ Аноним 21/09/24 Суб 16:57:14 673501 Ответ
1173ryba262.jpeg 305Кб, 1173x782
1173x782
2650850500.jpg 192Кб, 850x516
850x516
55fuyuhuhwekfor[...].jpg 476Кб, 1000x665
1000x665
16664234903-17.jpg 380Кб, 1200x800
1200x800
53b05832d4c64ff[...].jpg 1362Кб, 2560x1374
2560x1374
4281634811186.jpg 1386Кб, 1500x1000
1500x1000
6847684681.jpg 211Кб, 1024x683
1024x683
123213123.jpg 155Кб, 1200x800
1200x800
Тред посвящен дарам моря.
Солим чавычу, жарим плотву, запекаем треску, коптим скумбриевича, благодарим Посейдона!
Предыдущий тред уходит на нерест: https://2ch.hk/di/res/630933.html#630933
Пропущено 45 постов
45 с картинками.
Пропущено 316 постов, 45 с картинками.
Аноним 14/06/25 Суб 07:04:21 727441
>>727382
Да, в случае с рыбой подводных много.
Аноним 22/06/25 Вск 21:42:31 729298
Какая марка у вакуумированной слабосоленой семги/форели самая качественная? Разумеется, ничто не сравнится со своим посолом.
Аноним 23/06/25 Пнд 23:20:02 729542
>>729298
Меридиан норм Карэлская серия
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов