Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Йерба мате /mate/ Аноним 07/10/23 Суб 17:02:57 616814 Ответ
popefrancisyerb[...].jpg 82Кб, 1353x900
1353x900
lionel-messi167[...].jpg 145Кб, 1350x900
1350x900
Как правильно п[...].mp4 5830Кб, 854x480, 00:03:33
854x480
Лекция о Йерба [...].mp4 1686Кб, 854x480, 00:01:47
854x480
FAQ
- Что это собственно такое?https://ru.wikipedia.org/wiki/Мате
- Полезное что-то есть? — Видео прикреплено. Ссылка на полную лекцию ниже.
- Эффект? — Возбуждающий из-за кофеина, на ночь лучше не пить.
- Как заваривать? — Видео прикреплено. Если кратко, то засыпать любой подходящий сосуд на 3/4 объема, поставить бомбижью, плеснуть воды 50-70 градусов и сразу пить.
- Тыквенный калебас обязателен? Не нужен, т.к. его трудно вымыть, он может заплесневеть. Подойдет любой подходящий по размеру сосуд.
- Какой собственно мате покупать? — Кому что нравится ¯\_(ツ)_/¯

Лекция о мате от сотрудника института им. Сеченова:
https://www.youtube.com/watch?v=a1V8qFveaVc

Олег Тактаров (олды не помнят, ньюфаги знают) насасывает вместе с братишкой Епифанцевым:
https://www.youtube.com/watch?v=_83eDfdE134
Пропущено 52 постов
52 с картинками.
Пропущено 260 постов, 52 с картинками.
Аноним 27/05/25 Втр 19:23:31 724823
>>616814 (OP)
На третьем видео похоже фундаментальная ошибка в рассуждении, если якобы при первом проливе отдаются сразу все ништяки, то смысл доливать? При проливе как раз и делается чтобы равномерно отдавались ништяки, т.е. чуть чуть налил, и почти тут же выпил пока это не стало настоем, а не сразу заливая полностью, настаивая и тогда как раз настой получает сразу все ништяки.
Аноним 27/05/25 Втр 19:32:12 724828
>>724732
Пей через бамбарилью напрямую в пищевод, зубы не задевает. Не благодари.
Аноним 28/05/25 Срд 13:27:58 724912
>>724828
Это сразу в трахею тогда надо, диптрот бомбижья.
Пиццач 38 зимний предпраздничный. /pizza/ Аноним 02/11/24 Суб 11:55:07 680072 Ответ
17258747306860.jpg 123Кб, 1280x813
1280x813
Итого базовая пицца на опаре и нормально-долгой расстойкой.

Состав обыкновенный:
Вода 100г
Мука 150г
Дрожжи прессованные 2г
Соль 2г

Этап1 опара (дрожжи_вся вода_1/3 муки
Этап2 опара + мука + соль. Замесить тесто креветкой за 1 час (т.е. 3-4 раза вымесить и сложить)
Этап3 расстойка в холодильнике 1-2 суток
Этап4 обминка по-багетному, формирование колобка, расстойка в тепле (у меня в духовке под перевёрнутым салатником и под лампочкой) 1-1.4часа
Этап5 растягивание (на столе руками, колобок в бин, по центру прожимаешь лунку, и потом шире-шире-шире, потом в руках повертел тонкий блин он сам подрастягивается)
Этап6 лепёшку на лопату, сверху начинку

Выпекать
4мин при 300с на чугунном камне
7-8мин при 275с
10-12мин при 250с

Камень для выпечки (каменный, чугунный, стальной) - мастхэв, реально нужная фича
Пропущено 109 постов
109 с картинками.
Пропущено 508 постов, 109 с картинками.
Аноним 22/05/25 Чтв 22:44:01 723932
Аноним 05/06/25 Чтв 13:25:51 726247
А почему мне кажется тесто поставленное на часа 2 вкуснее , чем которое отстоялось сутки? У суточного вкус какой-то другой...
Аноним 19/06/25 Чтв 23:49:44 728825
>>680072 (OP)
Антоны, какой сыр вы берете для пиццы? Я боюсь экскрементировать потому что половина сыров скрипит на зубах в плавленом виде.
Пиццач 39 летний, жаркий. pizza Аноним 22/05/25 Чтв 11:03:05 723807 Ответ
1644044637868.jpg 559Кб, 1024x768
1024x768
Пицца это просто лепешка с сыром.

Лучшая мука для пиццы - какая будет по акции.

Шаг 1: Подготовьте продукты. Сначала для теста. Сливочное масло возьмите натуральное, без добавления растительных жиров. Выньте его из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Также выньте яйцо, чтобы оно согрелось. Вместо сухих дрожжей вы можете взять свежие, их понадобится в три раза больше, 19 грамм.

Шаг 2: Возьмите большую миску, в которой будете замешивать тесто. Воду подогрейте до температуры 37-38 градусов ( она будет приятно теплой на ощупь, но не горячей). Вылейте ее в миску. Насыпьте в воду сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 3: За это время дрожжи должны активироваться и подняться на поверхности пенной шапочкой. Если этого не произошло, то возьмите другие дрожжи, эти не годятся.

Шаг 4: Всыпьте к дрожжам соль, вбейте яйцо, хорошо перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 5: Начните всыпать в миску муку порциями, просеивая ее. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Размешивайте тесто после каждого добавления. Сначала вилкой, а затем руками.

Шаг 6: Когда тесто будет уже возможно месить руками, добавьте в него мягкое масло. Я не успела его вынуть заранее, поэтому пришлось его растопить. Продолжите месить тесто, подсыпая при необходимости муки. Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше указанного в рецепте. Смотрите по консистенции, тесто должно стать достаточно густым, но при этом не слишком крутым.

Шаг 7: Когда тесто начнет отставать от стенок и станет однородным, замес прекратите. У меня ушла не вся мука, около 50 грамм осталось. Накройте миску с тестом пленкой или полотенцем и уберите в теплое место для расстойки на 3 часа. Я всегда ставлю миску в духовку (неработающую!).

Шаг 8: Каждый час доставайте миску и обминайте тесто. Оно будет хорошо увеличиваться в размере.

Шаг 9: Через три часа обомните его последний раз и начните работать.

Шаг 10: Отделяйте от теста кусочки весом около 80 грамм. Сформируйте из них шарики. У меня получилось 8 штук и еще совсем небольшой кусочек. Накройте заготовки пленкой и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 11: А за это время приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее и для соуса. Я взяла вареную колбасу, шпроты, маринованный огурец и сыр. Вы можете добавить что-то свое, по вкусу и наличию. Для соуса возьмите кетчуп и размешайте его с таким же количеством майонеза.

Шаг 12: Колбасу нарежьте на небольшие кубики или соломкой.

Шаг 13: Таким же образом нарежьте огурцы.

Шаг 14: Сыр натрите на крупной терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Шаг 15: Подошедшие шарики раскатайте в тонкие круглые лепешки диаметром около 15 см.

Шаг 16: Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. У меня уместилось 4 штуки. Смажьте их кетчунезом.

Шаг 17: Выложите сверху нарезанные колбасу, огурец и шпроты.

Шаг 18: Присыпьте все натертым сыром.

Шаг 19: Духовку разогрейте до температуры 200°С, если она электрическая, то выберите режим верх-низ. Запекайте пиццу 15-20 минут до зарумянивания и расплавления сыра. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Пока печется первая партия, подготовьте вторую и испеките ее следом за первой.

Шаг 20: Готовую пиццу подавайте сразу к столу, она хороша именно с пылу с жару. Но и остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке. Приятного аппетита!

Пиццач 38:
>>680072 (OP)
Кофе-тред #99 Premium Edition /coffee/ Аноним 11/05/25 Вск 21:36:05 721545 Ответ
2.jpg 164Кб, 1007x1200
1007x1200
1.jpg 5Кб, 223x226
223x226
3.webp 25Кб, 900x1200
900x1200
4.webp 71Кб, 1080x720
1080x720
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г. Таймер не критично, но удобно. Блютуз и связь с телефоном строго нахуй. Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины: Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru

Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред. В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем. На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>720048 (OP)
Пропущено 60 постов
60 с картинками.
Пропущено 505 постов, 60 с картинками.
Аноним 22/05/25 Чтв 03:27:32 723739
Аноним 22/05/25 Чтв 09:53:29 723789
>>723716
Зрение на 80% слух.
Аноним 22/05/25 Чтв 18:33:28 723898
>>723789
Зумер на 80% тупость.
Колбасостроения тред /kolbaski/ Аноним 17/04/22 Вск 10:36:49 548238 Ответ
image.png 952Кб, 948x711
948x711
image.png 1592Кб, 1200x750
1200x750
image.png 604Кб, 700x466
700x466
image.png 2380Кб, 1600x900
1600x900
Этот тред посвящён изготовлению колбас, ветчин, сосисок, купатов.

Ютьюберы:
https://www.youtube.com/c/emkolbaski — царь и бог, технолог с профильным образованием, поясняет за биохимию процесса, непререкаемый авторитет. Владеет магазином со специями и оболочками.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс — много рецептов, но иногда творит дичь: либо выдерживает мясо до закисания, либо не выдерживает температурный режим, потом пробует и причмокивает. Относиться к нему надо скептично.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda — крутит колбасу в Испании. Дичи не творит, но мало рассказывает про рецепт и много просто делает хорошее кулинарное шоу.
https://www.youtube.com/channel/UCBK7Z1-HBPa82KGESuign8Q — Зовут Доброслав, похож на татарина. Работает вроде профессионально.
Пропущено 110 постов
110 с картинками.
Пропущено 453 постов, 110 с картинками.
Аноним 20/05/25 Втр 09:33:18 723470
>>723390
Для вяления 25-30 г мясницкой соли на 1 килограмм мяса. При усыхании вкус соли станет слабее.
Аноним 21/05/25 Срд 07:21:33 723591
original (1).jpg 23Кб, 720x540
720x540
>>723390
>Так и нужно или это проделки солевого лобби?
Считается, что так обеззараживается мясо.
Еще так из мяса вытягивается вода (правда), но в таких народных рецептах вторым пунктом обычно идёт вымачивание после соли, кек.
Вообще, если первый раз делаешь сыровял - делай не целую грудку, а нарежь на полоски, замаринуй и потом завяль в холодильнике.
Аноним 21/05/25 Срд 12:41:04 723646
ГКД №293 - майский #gkd Аноним 10/05/25 Суб 07:58:04 721103 Ответ
17460323484190.jpg 3644Кб, 2731x2682
2731x2682
17460868766170.jpg 5887Кб, 3072x4080
3072x4080
17460977401980.jpg 3630Кб, 3876x1920
3876x1920
17462456746040.jpg 6267Кб, 3879x3235
3879x3235
17464551351630.jpg 4795Кб, 4000x3000
4000x3000
17465400757850.gif 4701Кб, 400x450
400x450
17466930758820.jpg 532Кб, 1000x750
1000x750
17468188219352.jpg 4266Кб, 4000x3000
4000x3000
Показываем итоги своих кулинарных скиллов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый тред https://2ch.hk/di/res/717906.html
Пропущено 98 постов
98 с картинками.
Пропущено 501 постов, 98 с картинками.
Аноним 20/05/25 Втр 10:30:52 723485
174772599902642[...].jpg 266Кб, 1080x2400
1080x2400
>>723459
>в глаза не ебусь
Ясно...
Аноним 22/05/25 Чтв 03:16:12 723735
>>723423
До чего строну довели.
Аноним 22/05/25 Чтв 03:17:14 723737
>>723438
Какие еще blins, поехавший?
У тебя на пиках типичная лепешка же.
BBQ тред. #3 /bbq/ Аноним 24/06/24 Пнд 07:55:06 659930 Ответ
20240605213706.jpeg 348Кб, 1280x576
1280x576
fotonoexif (24).jpg 4900Кб, 4000x3000
4000x3000
IMG202305241919[...].jpeg 171Кб, 640x359
640x359
IMG202208171749[...].jpg 5541Кб, 3024x3024
3024x3024
Часть #2 >>521675 (OP)

FAQ
брикеты или угли - у брикетов стабильное долгоегорение, у углей быстрое и чуть более жаркое.
как не зафейлить - готовь с термометром, у ОПа Inkbird на 4 дырки, с блютузом.
что пожарить дёшево - курицу (крылья, бедра, грудка, вся целиком на банке либо распластанная), кукурузу в початках
хочу приготовить жилистое мясо - натерев специями, коптим до нужного цвета, заворачиваем в фольгу с куском масла (чтобы мясо там "плавало") и готовим при 130-150 Со до 94 Со в самом толстом месте.
Пропущено 17 постов
17 с картинками.
Пропущено 40 постов, 17 с картинками.
Аноним 09/05/25 Птн 19:55:17 721019
>>720915
Я короче по классике сделал. Уже сижу, довольно урчу. Спасибо всем. С днём победы.
Аноним 19/05/25 Пнд 17:20:08 723374
>>659930 (OP)
Тут только ББК или электрогрили тоже обсуждаете? Какой положняк в районе тысяч 10-15?
Аноним 19/05/25 Пнд 20:58:05 723398
>>723374
Аэро-гриль хочешь?
Нищебродской еды тред #42 /lowcost/ Аноним 04/05/25 Вск 11:10:12 719408 Ответ
17458358009120.jpg 135Кб, 390x390
390x390
17452263269810.png 237Кб, 422x305
422x305
изображение.png 187Кб, 1205x331
1205x331
17454002251240.jpg 406Кб, 1063x1280
1063x1280
42-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/715605.html
Пропущено 58 постов
58 с картинками.
Пропущено 506 постов, 58 с картинками.
Аноним 19/05/25 Пнд 02:52:09 723248
IMG7327.jpeg 439Кб, 828x912
828x912
Если взять среднюю дозу в 40 г мисо на 1 литр супа, то из 1 кг (1000 г) мисо можно приготовить примерно:

1000 г / 40 г/л = 25 литров супа.


Стоимость 40 г = 609 р / 1000 } × 40г = 24.36р

Таким образом, стоимость 1 литра супа, только с учетом мисо, составит 24.36 рубля.

Туда макарох добавить (паутинка или длинные), яйцо вареное и получится вкусный дешевый японский суп аля рамен.
Аноним 19/05/25 Пнд 10:41:49 723314
>>723248
Это же лапша из сои. Ты нетуда забрёл гавно своё рекламировать
Аноним 18/06/25 Срд 10:13:01 728509
>>720574
Тоже, блять, врач нашелся. Ты сам сдохнешь раньше его, потому что не добираешь калории.
КИТАЙСКОЙ еды на каждый день тред /cuisine/ Аноним 23/10/22 Вск 14:21:36 567263 Ответ
50-70.jpg 181Кб, 1600x1132
1600x1132
А что, аноны, готовите вы китайскую еду?
Простую народную, на каждый день.
Поделитесь годными рецептами.
Так, чтобы целую неделю есть палочками весь этот рис, свинину, лапшу с утиной грудкой и что там ещё у них есть съедобного.
Пропущено 9 постов
9 с картинками.
Пропущено 84 постов, 9 с картинками.
Аноним 02/05/25 Птн 08:12:50 718913
Аноним 13/05/25 Втр 00:12:54 721850
>>567263 (OP)
Жареный вчерашний рис, с чесноком, имбирем и соусом лаоганма. Туда же яйцо и зеленый лук. По желанию бекон или сосиски. Можно жрать тоннами. Готовится за 10 минут.
Жареное яйцо с помидорами, китайцы жрут его тоннами, неиронично самое популярное блюдо евер в Китае. Даже фильм про него есть.
Если не лень лепить пельмени то заебень вонтонов контейнер в морозилку. Кидаешь их в водичку с кинзой получаешь пельменный суп. Либо добавляешь их в лапшу и получаешь другой суп. Вариаций масса.
Собсна вареный рис и жареные овощи, не помню как называется, либо 3 сезона либо 4 сезона. Крупными кусками лук, перец, баклажаны, картофель, стирфраишь это дело с соевым и специями и готово.
Ну и кунгпао тоже довольно простая хрень, можно каждый день делать.
если живешь в дс-2 просто ходи в чуфальню обедать и не еби себе голову

Аноним 14/05/25 Срд 21:58:30 722319
Чайный тред №45 /tea/ Аноним 04/04/25 Птн 11:04:40 711189 Ответ
image 161Кб, 1280x1280
1280x1280
image 122Кб, 1280x1280
1280x1280
image 61Кб, 1280x1280
1280x1280
Хочу попробовать китайский чай. С чего начать?
Попробуй начать с красных чаев, они, как правило, заходят новичкам, так как близки к индийскому черному. Также, если закупаешься в чайной лавке - набери по 10 грамм других чаев, которые понравились тебе по запаху. Не пытайся купить сразу йобачай за 5к рублей или заказать из интернетов тюк пуэра. У пуэров крайне спефицический вкус, к которому нужно привыкнуть, да и выбирать пуэры нужно очень тщательно. Со временем начнешь понимать вкус сортов, которые ранее тебе не нравились.

Какой чай не стоит брать?
Не стоит брать слишком дорогой чай, если ты не видишь разницы между ним и дешевой позицией. Не стоит брать откровенное химозное говно, на первый взгляд оно может казаться вкусным, но если ты его вдумчиво распробуешь, то можешь блевануть.

Как читать этикетки Пуэра?
Юзай гуглтранслейт фото, или по поиску по фотографии ищи инфу о чае. Так же вот гайд из времен 1.0
http://www.renzi.ru/mental/puer/chitay.html

Как правильно заварить китайский чай?
Для начала нужно знать два основных способа:
Традиционный способ заварки в гайвани проливами: быстрыми заварками (по 20-30 секунд, по нарастающей, можно дольше, в зависимости от чая). 5-7г сухой заварки норма. Первой заваркой сливают пыль и ее не пьют. Шу пуэры завариваешь кипятком, красный - чуть подостывшим кипятком, зеленые (желтые, белые) и шен пуэры - водой температуры 75-80 градусов, ну и вообще смотришь в гугле инфу под конкретный сорт.
Европейский способ: спроси у своей мамки. Подойдет для дешевых красных чаев.
Так же есть куча других специфических способов, например, варка чая в молоке.

Я смотрел видео про китайский чай, там мужик заваривал чай заученными ловкими движениями, орудуя десятком непонятных предметов, без этого чай не попить?
Чай можно заваривать в чем угодно: в чашке, в чайнике, в гайвани, в стакане, в специальной чайной колбе, френчьпрессе. Фактически, тебе просто нужна емкость. Другой вопрос - это удобство. И что удобно лично тебе и насколько метод подходит для заварки проливами. Можешь использовать древние китайские изобретения, навроде исинских чайничков или гайваней, а можешь юзать современные изипоты или чайные бутылки, сокращающие необходимое количество предметов для чаепития до одного. К тому же чайные принадлежности - это предмет эстетодрочерства. Ну, помнишь, у твоей бабушки был стеллаж с сервизом, вот тут примерно также, только сильно дороже.

Где покупать чай?
Покупай в специализированных чайных лавках. Если в один прекрасный момент поймешь, что ты потратил 2-3 косаря (что составило четверть твоей зарплаты), а нихуя чаю не купил - ищи способы закупать чай напрямую в Китае, через интернет или знакомых, там он дешевле, но тебе никто ничего не гарантирует.

Как хранить чай?
Зеленые сорта, желтые, белые, светлые улуны - хранить в холодильнике, в дали от посторонних запахов. Сильно ферментированные сорта: красный, пуэры, темные улуны - можно хранить при комнатной температуре, на книжкой полке. А вообще, не покупай поначалу столько чая, чтобы возникал вопрос, где его хранить.

Какой водой заварить чай?
Попробуй разную бутилированную воду. Как правило, минерализация сильно влияет на вкус. Выбери ту, что нравится лично тебе. Если ты купил заебатый чай, но чет не заходит, спроси у продавца, какой конкретно водой нужно заваривать, чтобы оправдать цену. Также можешь пробовать родниковую/колодезную воду, если у тебя есть к ней доступ, талую воду или фильтрованную воду, если разоришься на хороший фильтр. Самый православный чай, конечно же, получается из святой воды.

Японский чай
Покупаешь только в специализированных магазинах, в обычных тебе под видом сэнчи подсунут зеленую солому из Вьетнама или Китая. Япония - дорогая страна первого мира и чай японского производства стоит соответственно.
Матча — порошковый чай, используемый в японской чайной церемонии. Растворяется в холодной или горячей воде бамбуковой кисточкой. Можно делать коктейли и добавлять еду. Может быть дешевым и хуевым или дорогим и охуенным.

Травяной чай
Можно заварить не только листья чайного дерева, но и даже иван-чай, горький кудин, ягодки годжи, шиповник, батины травы и старые портянки (ммм пуэрчик). Главное помни, что если хлебать чай можно литрами, то хуй его знает, что за вещества содержатся в твоих травах. Не переусердствуй, попивая бабушкин зверобой - так можно и с российским здравоохранением познакомиться.

Предыдущий: https://2ch.hk/di/res/703368.html
Пропущено 92 постов
92 с картинками.
Пропущено 558 постов, 92 с картинками.
Аноним 18/05/25 Вск 09:23:11 723031
>>722959
>плeceнь зaцвeтeт
Это будет золотая плесень аньхуа байшаси.
Аноним 18/05/25 Вск 11:09:59 723067
Аноним 02/06/25 Пнд 16:48:01 725757
day0.png 40Кб, 332x163
332x163
>>722024
В смысле? Воду слил -- листья сосешь, или как-то по-другому надо?
Кофе-тред #98 Мануфактура Эдишен /coffee/ Аноним 06/05/25 Втр 00:06:17 720048 Ответ
Wo7NUKWXKN4.jpg 1520Кб, 2086x2160
2086x2160
UPQ1Di5O6rc.jpg 1122Кб, 1920x1965
1920x1965
17462114501580.jpg 715Кб, 1408x918
1408x918
17462780682570.jpg 4909Кб, 4000x2252
4000x2252
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе с эклерами.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая и ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро. В 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>718841 (OP)
Пропущено 67 постов
67 с картинками.
Пропущено 540 постов, 67 с картинками.
Аноним 11/05/25 Вск 22:53:14 721561
Какая же дрисня эти автоматы, просто пиздец Аноним 12/05/25 Пнд 18:13:20 721765
Включил на своей мелите промывку молочной системы, после нее еще шлифанул пару раз обычной промывкой, чтоб наверняка лишнее вымылось.
После чего думаю: "почему бы не ебануть капучино"
Так вот, этот говномат вместо обычного безвкусного капуча ебанул мне напиток с привкусом средства для мытья молочных систем
Охуеть спасибо, вот и вкус появился, с вас 60 тыщ
Аноним 26/05/25 Пнд 00:12:11 724480
>>721486
> Чистое эспрессо
Пиздец, конечно, ты быдло, больше не пиши в этом треде
ГКД тред №292 gkd Аноним 28/04/25 Пнд 17:05:09 717906 Ответ
17451606916590.jpg 467Кб, 1000x750
1000x750
17450661960302.jpg 4012Кб, 2976x2976
2976x2976
17450575672931.jpg 1005Кб, 1648x985
1648x985
17454392776783.jpg 715Кб, 1200x901
1200x901
Пропущено 128 постов
128 с картинками.
Пропущено 506 постов, 128 с картинками.
Аноним 11/05/25 Вск 18:33:33 721450
1111.jpg 56Кб, 518x451
518x451
111111.jpg 49Кб, 508x361
508x361
салам, начинаю постигать искуство рамёна
Аноним 11/05/25 Вск 22:45:53 721559
>>721450
За старания 7 баллов, но пиздец щас обоссут...
Аноним 17/05/25 Суб 06:58:22 722842
>>721175
Они стальные, просто полые. Деревянные гораздо удобней.

мимо
Фастфуд Fastfood thread №11 Весенний /fastfood/ Аноним 09/03/25 Вск 18:13:03 705323 Ответ
1ч.png 7Кб, 311x162
311x162
2vcd.jpg 62Кб, 569x373
569x373
33а.jpg 69Кб, 484x412
484x412
4hg.jpg 70Кб, 541x369
541x369
Делимся акциями, скидками, тратим коины в приложухах, ходим в KFC Ростикс по средам ради 5050, обсуждаем новинки.

Таблица с всеми купонами БК, включая секретные

Можете подсказать что можно добавить\убрать в плане дизайна, или функциональной части.

В таблице уже можно узнать какие купоны ждут на неделе черной пятницы БК с 25.11 по 01.12

Таблица всех купонов для ресторанов:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/14cVlSmC6zdQo2OVtiAxrS1qtfRXvasZr_px4B9G3Kiw/edit?usp=sharing

Таблица всех купонов для доставки:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1CVD1nt02rTgx1FzzSbR3gseEhlw3_zPu-MfhgAaBVd8/edit?usp=sharing

Таблица купонов Ростикс:

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gZh92XZFavrlA-I6wTGxmdhhSs0nlRfnZrEosoPKo7Y/edit?usp=sharing

P.S. Таблица ежедневно обновляется

Рестораны в которых действует купон можно найти в последнем столбце таблицы, ссылка кликабельна (показывает на карте все рестораны если их не очень много [только браузер])

Номер своего ресторана можно найти на последнем листе таблицы

Используя поиск или встроенные в Гугл таблицу фильтры можно найти все купоны которые действуют только у вас в ресторане

https://2ch.hk/di/res/695805.html №10 тред
Пропущено 56 постов
56 с картинками.
Пропущено 550 постов, 56 с картинками.
Аноним 26/05/25 Пнд 21:45:02 724635
>>705323 (OP)
Калориешиз все неправильно посчитал.. надо высчитать где можно больше всего наесть мяска, или другого белка за минимальную цену
Аноним 26/05/25 Пнд 22:12:25 724647
Аноним 20/06/25 Птн 17:18:50 728947
>>709950
>есть креветки в жральнях
Ты же знаешь, что в жральнях креветкам не удаляют кишку?
макароны с сыром лучшая еда что я ел /makarony/ Аноним 14/04/24 Вск 20:08:37 650355 Ответ
Без имени.jpeg 11Кб, 225x225
225x225
я без них жить не могу просто
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 30 постов, 4 с картинками.
Аноним 07/05/25 Срд 13:50:05 720424
>>720419
Я много раз ел российский сыр, в творогоподобную белую хуйню он не превращается. Он просто хуево плавится порой.
Аноним 07/05/25 Срд 13:53:11 720425
>>720424
>Я много раз ел российский сыр, в творогоподобную белую хуйню он не превращается. Он просто хуево плавится порой.
Я тебе говорю, что это бывший "Российский" сыр. Моё недоумение столь-же охуевайтунг.
Аноним 07/05/25 Срд 13:55:20 720426
>>720425
под этим названием может продаваться все что угодно как я понимаю. Конкретно я покупал красная цена (разных производителей), дешевый из говнита (моя цена). Превращение в творог при плавлении не замечал
Аджика /dobavki/ Аноним # OP 21/04/25 Пнд 01:09:39 715660 Ответ
foto-2209-4-273[...].jpg 69Кб, 750x500
750x500
Обсуждаем аджику!
Рецепты разных аджик (их более 150+)
Лучшие и худшие аджики.
Рецепты на разные времена года, с чем употреблять и т.д.
Пропущено 8 постов
8 с картинками.
Пропущено 24 постов, 8 с картинками.
Аноним 05/05/25 Пнд 11:34:48 719863
adzhikamadlipog[...].jpg 79Кб, 327x800
327x800
>>715660 (OP)
Аноны, это лучшая на рынке аджика. Берите, не пожалеете
Аноним 05/05/25 Пнд 17:23:06 719919
Аноним 06/05/25 Втр 06:41:47 720066
аджика.png 1184Кб, 900x1200
900x1200
>>715660 (OP)
мне зелёная понравилсь, красную не пробовал, т.к. сам такую делаю
Диеты тред Аноним 26/04/25 Суб 21:30:41 717518 Ответ
6394629586.jpg 173Кб, 917x1000
917x1000
Удивительно, что такого треда ещё нет.
Предлагаю обсудить еду на похудении, без жёстких ограничений, дроча на зож и варёную грудку.

Боремся с лишним весом, делимся проверенными рецептами и находками, кушаем сахзамы и не страдаем.
Пропущено 7 постов
7 с картинками.
Пропущено 17 постов, 7 с картинками.
Аноним 03/05/25 Суб 22:44:33 719334
>>719333
смотря для каких целей ты добавляешь его. Если в творог или в кашу, то помогает замороженное пюре из фруктов (Используй только те, которые не сворачивают молоко). Если за место мазика или как заправку для салата, то добавляй соевый соус+специи по вкусу. Так он идеально для курицы подходит. В оливье или другие салаты просто соль перец и все.Если ты его просто так ешь, то покроши печенье какое-нибудь. Вообще впервые слышу, чтобы греческий йогурт был жидким. Обычно он на вкус как обычный йогурт без сахара и добавок. Ты какую марку берешь? Я покупаю только теос, где 2% жирности.
Аноним 04/05/25 Вск 18:42:50 719674
>>719329
Сметану ничем в салате заменить нельзя, я всё перепробовал, всё хуйня.
Аноним 05/05/25 Пнд 21:11:39 720030
Шизики, ешьте жирную сметану, ешьте мазик.
Жир это вкусно и сытно
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных /cook/ Аноним 27/06/22 Пнд 14:39:43 555392 Ответ
image.png 1215Кб, 1280x720
1280x720
В этом треде решил собрать ссылки на русскоязычных кулинарных блоггеров и предлагаю дополнить список и обсудить. Ссылки в соответствии с моим списком на ютьюбе, на рейтинг не претендую.

https://www.youtube.com/c/BorschBorshevskiy
Борщ. Армянин. Имеет кулинарное образование, работал шефом. Ведёт курсы. Готовит всякую интересную штуку, смотреть приятно, хотя он и быдловат. Иногда стримит с обзорами домохозяек. Гонору дохуя. В целом рекомендую, грамотный.
https://www.youtube.com/c/ЗонаЛазерсона
Лазерсон. Еврейский рассовый жыд. Прикольный. Всю жизнь у плиты. Издаёт книги. Ведёт курсы. Слушать довольно интересно, рецепты разнообразные, иногда интересные, иногда полная хтонь, особенно если пытается делать интеграцию продуктов или мультиварок. Так что надо смотреть осторожно. Выходит очень часто.
https://www.youtube.com/c/dobroslav13
Доброслав 13. Похож на татарина. Про образование ничего не знаю, но готовит колбасы, консервы в автоклаве, самогон. Смотреть скучно, но рецепты достаточно толковые. Вообще не медийный. В целом советую как колбасника.
https://www.youtube.com/channel/UCY07abuZGY3NjslV4BY9KCA
Шеф Вивьен. Француз. Пытается довольно успешно косить под ресторан, задора нет, но посмотреть можно, особенно всякую французскую и итальянскую классику. На фоне остальных на ютьюбе довольно экзотичный.
https://www.youtube.com/c/ШефповарВасилийЕмельяненко
Василий Емульяненко. Не знаю кто придумал его назвать шефом, кулинарного образования у него нет. Сибиряк. Дикий чухан, постоянно в кадре облизывает пальцы и суёт их после этого в грязную кастрюлю. Рецептов много, довольно толковые, но от стиля изложения иногда хочется ему в харю плюнуть. В целом рекомендую.
https://www.youtube.com/c/Grillkov
Грильков. Больше по обзорам, но иногда бывают всякие простецкие рецепты. Короче Обломов на минималках. Весёлый. Никакого кулинарного образования, разумеется.
https://www.youtube.com/c/СталикХанишиев1962
Сралик. Азер выросший в Узбекистане. Готовить учился в ауле (есть видео где они голыми режут барашка). Рецепты очень зрелищные и красивые, но воспроизводить что-то практически бесполезно, т.к. пользуется всяким ёба-оборудованием и ёба-продуктами. Пишет книги (книги толковые), готовит всякое среднеазиатское. Один из топовых продакшенов. Я считаю смотреть обязательно, реально много интересного про плов.
https://www.youtube.com/c/КонстантинКвасницкий
Костян. Начинал вместе с Обломовым, готовит уж явно лучше него, но сейчас редко делает рецепты, если делает, то вьетнамские, в основном обозревает въетнамские жральни. Смотреть особо нечего.
https://www.youtube.com/c/IVLEVCHEF
Ивлев. Лазерсон говорил что где-то с ним стажировался. Готовит иногда полную хтонь. Довольно хороший продакшен, но рецепты бывают просто ужасные. Очень специфичный быдло-стиль. В принципе смотреть можно.
https://www.youtube.com/c/rukremov
Обломов. Самый популярный кулинарный блоггер. Заявляет что не повар и готовить не умеет. Рецепты хтонические, повторять бесполезно, граммовки выдумывает из головы. Смотреть интересно, очень крутой продакшен, кроме рецептов выпускает много обзоров. Рассказывать про него бесполезно, все знают.
https://www.youtube.com/c/coolpropaganda
Дмитрий Фреско. Татарин. Не повар, но теоретическая база у него очень мощная, очень профессиональный, рецепты воспроизводятся. На мой вкус один из лучших кулинарных каналов, жалко что давно ничего не выпускал. Живёт в Испании, деньги зарабатывает мутными делишками, канал для любви к искусству. Много роликов про колбасу толковых.
https://www.youtube.com/c/emkolbaski
Павел Агапкин. Главный колбасник. Самые нормальные рецепты колбасы, плюс торгует специями (специи хорошие, хотя и дорогие). Продакшн никакой и ролики скучные, но если хочешь научиться готовить колбасу надо обязателно слушать.
https://www.youtube.com/c/shefgotovit
ШЕФ ГОТОВИТ. Какая-то кавказская тема, ноль рецептов, миллион выебонов, смотреть невозможно.
https://www.youtube.com/channel/UCRxPHKOOwFxW2Ej2svBh3lw
STAS ASKET. База кормит. Косит под фрика, не серьёзный кулинарный канал.
https://www.youtube.com/c/Колбобосс
Колбасник, рецепты полная хтонь, слишком долго выдерживает мясо. Но посмотреть можно, колбасников не так уж и много.
Пропущено 44 постов
44 с картинками.
Пропущено 414 постов, 44 с картинками.
Аноним 14/03/25 Птн 03:58:41 706246
Аноним 14/03/25 Птн 08:47:12 706266
>>704691
>повар советской школы
Читается как хуесос, переводящий продукты на помои.
Аноним 05/05/25 Пнд 20:57:09 720022
В тележке есть хорошие каналы с рецептами? Пробежался по топ каналам на тему еды, это пиздец какую хуйню постят. Раньше был крутой чувак Из Одессы с морковью с крутыми ламповыми рецептами, но последние годы по понятным причинам ничего не постит, найти бы что-то такое по типу
>>660189
Он же просто отварил спагетти, полил маслом и посыпал натертой хуйней из итальянского супермаркета, ауитизм какой-то
Кофетред #97 Всё ещё ждём фотографий рожков анонов coffee /coffee/ Аноним 01/05/25 Чтв 20:25:05 718841 Ответ
Nrsc83fVEwc.jpg 856Кб, 1727x2160
1727x2160
VMIZJULe87A.jpg 700Кб, 1728x2160
1728x2160
17461064945410.jpg 422Кб, 721x1280
721x1280
17460301394040.webp 53Кб, 600x800
600x800
Продолжаем насмехаться над друг другом, пьём кофе.

Что потребуется?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>717319 (OP)
Пропущено 70 постов
70 с картинками.
Пропущено 510 постов, 70 с картинками.
Аноним 06/05/25 Втр 11:06:38 720111
>>719890
Весы не очень, имею такие. Они любят залипать и не обновлять вес подолгу и как раз на маленьких весах.
Аноним 06/05/25 Втр 13:30:10 720130
>>719593
Спасибо. Вообще, выглядит интересно вся эта тема, хотелось бы все же вкатиться.
Аноним 17/05/25 Суб 12:41:35 722885
Нищебродской еды тред #41 /lowcost/ Аноним 20/04/25 Вск 20:52:52 715605 Ответ
4b32c50abf8690c[...].jpg 105Кб, 734x595
734x595
i.webp 35Кб, 600x450
600x450
17448702368470.png 21Кб, 775x372
775x372
изображение.png 2328Кб, 1800x1200
1800x1200
41-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/711317.html
Пропущено 76 постов
76 с картинками.
Пропущено 495 постов, 76 с картинками.
Аноним 04/05/25 Вск 06:07:03 719354
>>719212
Типичный потомственный говноед-глубинарий.
Аноним 04/05/25 Вск 09:09:03 719374
>>719354
Ебать элита в нищетреде. Эстет доширачник.
Аноним 04/05/25 Вск 11:10:52 719409
НОВОЙ БАНОЧКИ НИТЬ ИДИ /banochka/ Аноним Вск 16 Сен 2012 20:58:53 62449 Ответ
148Кб, 720x1280
720x1280

Анон, это баночка с заготовкой овсяного киселя. Пока она не очень симпатичная, но уже завтра ее внутренний мир преобразится, и я покажу как.
Овсяный кисель очень полезен для организма, что подтолкнуло меня к изготовлению. Если интересно, я напишу рецепт.

Пропущено 47 постов
47 с картинками.
Пропущено 456 постов, 47 с картинками.
Аноним 01/05/25 Чтв 19:43:07 718831
Аноним 03/05/25 Суб 18:21:09 719285
Баночка не тони!
Аноним 03/05/25 Суб 18:27:18 719286
Спасибо ОП за рецепт. Делал такой давно. После тяжёлой формы гепатита С старался пробовать всё подряд, овсяный кисель великая вещь на самом деле, для печени так просто бальзам. Думаю начать по новой делать. Делал без кефира, просто на самосбраживании, но разница не принципиальна, можно и так и так.
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов