Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Столовая

Создать тред Создать тред
Check this out!

Обсуждаем все связанное с пищей. Вопросы желательно задавать в прикрепленный тред.

<<
Каталог
Коктейлей нить №10, юбилейная /alco/ Аноним 22/05/24 Срд 05:15:45 655983 Ответ
10-1.jpg 1011Кб, 1427x1920
1427x1920
10-2.jpg 3562Кб, 2593x4018
2593x4018
10-4.jpg 855Кб, 1381x1797
1381x1797
10-5.jpg 2031Кб, 2508x3344
2508x3344
Продолжаем выпивать на стиле и делиться с окружающими фотокарточками, а также вовсю празднуем десять лет с начала тредов 26/06/2014.

Предыдущий погружается в архив тут: >>567350 (OP)

Архив фото из тредов: https://drinkthread.wordpress.com/

Годные ресурсы:
http://www.inshaker.ru/ — максимальное количество коктейльных прописей, от классики до современных экспериментов. Стоит обратить внимание, что многие рецепты отличаются от рецептов IBA и других источников;
https://www.diffordsguide.com/ — иншейкер здорового человека, несравнимо больше коктейлей и различных интересностей, но на английском языке;
https://iba-world.com/ — Международная Ассоциация Барменов. Все классические и самые важные коктейли здесь.
Пропущено 20 постов
20 с картинками.
Пропущено 110 постов, 20 с картинками.
Аноним 23/06/25 Пнд 16:11:33 729465
>>729287
Нет, такой же дешевенький коблер как на картинке, ни разу такого не было
Он склеивается конечно , каждый раз, но ты отвинчиваешь крышку, туда заходит воздух и все прекрасно открывается, главное это делать сразу после приготовления
>Хорошо хоть у него крышка есть и можно так процедить
Может в этом дело? Ты открываешь его целиком, чтобы перелить? Зачем, если можно (и нужно) через носик переливать
Бостон отчасти тем и неудобен, что нужно еще сито использовать, чтобы вылить из него. Мне его подарили еще на стадии рукожопства и я почти сразу треснул стакан, хотя вроде особо усилий не прилагал. С тех пор я не очень люблю бостон, хотя и купил уже другой стакан для него, я не понимаю, с каким усилием надо вставлять стеклянный стакан и всегда кажется что есть вероятность того что он трескнет нисхуя. А коблер в этом отношении надежен как нож
Аноним 23/06/25 Пнд 18:33:51 729496
>>729465
>Может в этом дело? Ты открываешь его целиком, чтобы перелить? Зачем, если можно (и нужно) через носик переливать
Я как раз и хотел сито из комплекта попробовать.
Ну и в целом его нужно открывать же для шейка на следующий коктейль.
> Мне его подарили еще на стадии рукожопства и я почти сразу треснул стакан, хотя вроде особо усилий не прилагал.
Есть же варианты без стекла, там треснуть нечему.
Аноним 23/06/25 Пнд 21:22:06 729528
>>729496
>Ну и в целом его нужно открывать же для шейка на следующий коктейль.
Открываешь крышечку - выливаешь коктейль - развинчиваешь шейкер - быстро споласкиваешь
У меня в такой последовательности никогда не закисал
Ёбаный казан. /utensil/ Аноним 22/06/24 Суб 14:16:53 659693 Ответ
image.png 3346Кб, 960x1280
960x1280
Ситуация такая. Джва года назад купил казан.
Потом (после бурной едьбы и попойки) оставил его на улице. Ничего не предвещало беды.

Но, пошли ссаные дожди и казан, как водится, заржавел.

Я с помощью соды, соли, говна пидора и дрели с насадкой из жестяной мохнатки всё очистил и прокалил всё это дело.
Привёл в первоначальный вид.

Прошло время...

И опять это говно мастурбекской кухни заржавелло!

Я отмыл это дерьмо с помощью хим. средства "по ухаживанию за казанами". И прокалил с солью (как водится). Соль практически не поменяла цвет, для понимания ситуации.

После этой процедуры, вытирая чистой тряпкой,козан я обнаружил охуевший такой ржавый нолёт на тряпке.

Короче, столовач, выкинуть и купить новый? Или есть ещё какие секреты и таинства по этому вопросу?
Пропущено 9 постов
9 с картинками.
Пропущено 66 постов, 9 с картинками.
Аноним 25/07/24 Чтв 20:44:51 665371
>>665360
Да. Я рот ибал реки там "выбираться" вообще куда-то у меня свой дом штат оклахома, мексика, техас, кентуки стайл.
Аноним 22/06/25 Вск 08:42:34 729165
>>665345
Скажу чтото итак внимание умное щас.
undefined
Аноним 22/06/25 Вск 19:31:11 729265
>>659693 (OP)
Наливаешь полный казан воды, туда несколько пачек лимонной кислоты и кипятишь несколько минут. Так фиксится ржавчина
Котлетки /stalik/ 1337 !!gqj1l5UDWl3mm5LB 19/07/24 Птн 19:28:13 664055 Ответ
unnamed.jpg 115Кб, 900x900
900x900
Пропущено 1 постов
1 с картинками.
Пропущено 23 постов, 1 с картинками.
Аноним 24/02/25 Пнд 18:25:23 701684
>>700788
а в молоке можно? или воде?
Аноним 30/05/25 Птн 12:31:19 725152
Так почему не сказано?
Аноним 21/06/25 Суб 07:03:22 729032
>>700788
А если с булкосливкой и/или лучком - тогда ладоши быстро начинают попахивать как-будто ты в них перданул.
Гурманы, хуле.
Покупных вкусняшек тред Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктов Аноним 12/12/24 Чтв 23:39:31 687314 Ответ
image.png 3467Кб, 1400x1234
1400x1234
Покупных вкусняшек тред

Сап, поделитесь что покупаете вкусного в перекрестке и др сетевых продуктовых магазинах. Каждый раз захожу в в магаз и тупо не знаю чего вкусного купить, могу полчаса ходить и выбирать и нихуя не купить...

Помню когда был в Японии или в США то глаза разбегались от изобилия вкусняшек, а у нас как то хз даже что купить.

Так что делитесь тем, чем себя балуюте из вкусняшек
Пропущено 70 постов
70 с картинками.
Пропущено 510 постов, 70 с картинками.
Аноним 21/06/25 Суб 10:20:13 729060
>>729051
Есть смысл. Это тред для срачей, мы тут лакомимся вкусняшками которых типа нет
Аноним 23/06/25 Пнд 13:14:25 729409
Нутелла говно, кстати
Добавлять ебучий какао в ореховую пасту это как разбавить мёдом понос
Аноним 23/06/25 Пнд 14:05:16 729424
Помогите выбрать аэрогриль. Аноним 27/04/25 Вск 09:15:26 717569 Ответ
Duhovka-03.jpg 933Кб, 1602x1602
1602x1602
IMG202504270914[...].jpg 159Кб, 763x882
763x882
Купили hotter HX 24 как замену духовки, которой нет. Готовит хуже газовой духовки. Самое непонятное это постоянный выброс только что нагретого воздуха наружу вентилятором сверху. Из-за этого внутри нет жара. Суешь руку после 15 минут прогрева и там чуть тепло. Ещё и в стенках нет теплоизоляции. Нижний нагрев слабый. И неравномерный. Там два тэна в виде прямых штырей ближе к краям противиня. На краях быстрее, чем в центре готовится. Вверху четыре тэна, но на всех программах кроме гриля работают два. И, как уже сказал, воздух от них сразу вылетает наружу, т.к. прямо над тэнами вплотную стоит вентилятор.

Котлеты или рыбу в фольге готовит целую вечность. Сырники хрусят сверху и внутри сырые. Шашлык на вертеле с шампурами сырой, сырой, а потом резко сухой и жёсткий как башмак. При этом в объеме аж 24л один фиг не помещаются, ни нормальные куски на шампурах (шкрябать об тэны в центре будут и сгорят), ни курица нормального размера.

Понравилось только управление программами и то, что корпус целиком из металла. Управление без этих поганых сенсоров, куда надо целиться и жать по три раза. Только четкие физические кнопки и энкодер-крутилка, которая тоже нажимается ещё.

Количество программ больше маркетинг. Из все можно ручным режимом заменить. Меняется только время, температура, верхний и/или нижний нагрев и скорость вентилятора.

И это все не проблема данной модели. Все печки такого формата одинаково устроены.

Думаю на что менять его. Что скажете на счёт такого формата, как у Oberhof Braten X25?
И как работает СВЧ в такой штуке? Может заменить микроволновку для разогрева готовой еды и разморозки? Стоит ли доплачивать за щуп для мяса? Подобные грили только для жарки или все таки можно тушить, печь?
Пропущено 2 постов
2 с картинками.
Пропущено 2 постов, 2 с картинками.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:28:30 724590
IMG8443.jpg 1181Кб, 1306x2000
1306x2000
orig.jpg 51Кб, 849x820
849x820
0185876.jpg 1297Кб, 2000x1431
2000x1431
Цена вопроса - 15 000 руб.

Будь у меня такие лишние бабки, я бы впендюрил их именно в него.
Аноним 26/05/25 Пнд 16:45:30 724593
В РФ если что нет Аэрогрилля
Аноним 20/06/25 Птн 11:47:54 728888
Купил DEXP AGR-1303 за 3500р, просто шикарный.
= Кухонная Техника Для Измельчения = Аноним 01/06/25 Вск 21:28:08 725638 Ответ
изображение.png 253Кб, 310x430
310x430
изображение.png 18Кб, 250x250
250x250
ЛУЧШАЯ Кухонная Техника Для Измельчения.

Делимся опытом эксплуатации, секретами приготовления, отзывом о качестве.

Напишите, чем из этого пользовались.
Основные критерии:
1. Помогают употреблять больше овощей.
2. Помогают экономить время, т.к. нарезка моментальная
3. Снижает нагрузку на зубы, для проблемных.

Насколько тяжело за ней ухаживать и мыть?
Чем пользовались вы?


Пока 2 пика.

Первый моментально нарезает кубиками, но некоторые жалуются на забив.
Второй - электромельничка, которая и так овощей нарубит и поможет с готовке с другими блюдами.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 8 постов, 3 с картинками.
Аноним 07/06/25 Суб 11:25:28 726527
>>725638 (OP)
Единственные овощи, который должен употреблять настоящий мужик это тянки-инвалиды.
Аноним 07/06/25 Суб 11:40:08 726534
>>725864
Ну заебись что все же сделал за много денег зубы. Значит есть какое-то планирование будущего
Аноним 17/06/25 Втр 16:55:00 728404
бамп
Нищебродской еды тред #43 /lowcost/ Аноним 17/05/25 Суб 20:41:04 722964 Ответ
image.png 3859Кб, 1999x1333
1999x1333
IMG202505131234[...].jpg 7556Кб, 3120x4160
3120x4160
17008168474350.mp4 9968Кб, 576x1024, 00:01:02
576x1024
image.png 1743Кб, 1280x960
1280x960
43-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования.
Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах.
Как выгоднее купить?
Как дешевле приготовить?
Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно?
Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?

Помните про 3 правила:
1. Дошики - для богачей и/или транжир
2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги
3. Майонез не должен появляться в твоём доме

Прошлый тонет тут:
https://2ch.hk/di/res/719408.html
Пропущено 69 постов
69 с картинками.
Пропущено 499 постов, 69 с картинками.
Аноним 16/06/25 Пнд 23:04:06 728266
Аноним 17/06/25 Втр 00:21:10 728279
Аноним 17/06/25 Втр 08:03:49 728304
>>728202
помню эту годноту
в прошлом годе лакомился ей частенько...
Готовлю КД без ПП Аноним 15/06/25 Вск 20:32:29 727885 Ответ
IMG202506151803[...].jpg 85Кб, 960x1280
960x1280
Сего дня делаю утопенцы
Пропущено 8 постов
8 с картинками.
Пропущено 33 постов, 8 с картинками.
Аноним 16/06/25 Пнд 19:59:31 728217
>>728214
Конечно один, кто же еще захочет за петушиный стол.
Аноним 16/06/25 Пнд 20:16:59 728222
>>728217
Репортнул, здесь не /ь и не гнойКД
свали отсюдова
Аноним 16/06/25 Пнд 20:38:31 728230
Некитайского чая тред 2 /tea/ Аноним 07/04/25 Пнд 07:42:36 711882 Ответ
photo2025-04-07[...].jpg 299Кб, 1242x835
1242x835
photo2025-04-07[...].jpg 50Кб, 636x382
636x382
photo2025-04-07[...].jpg 409Кб, 1114x1574
1114x1574
7v1SX6U.jpeg 226Кб, 960x1026
960x1026
Продолжаем обсуждать вкусный чай не из Китая. Делимся годнотой в массмаркете, неиронично исследуем ароматы в пакетиках.

Индия, Шри-Ланка, Кения, Грузия, Иран, Россия и т.д.

В какой кружке лучше заваривать: 0,3 или 0,5?
Пакетик или пирамидка?
Сколько лимона, сколько мёда?
Молоко сначала или в конце?
Как долго можно пить чай без сахара?


Прошлый тред: https://2ch.hk/di/res/586501.html
Пропущено 24 постов
24 с картинками.
Пропущено 69 постов, 24 с картинками.
Аноним 15/06/25 Вск 19:13:17 727867
image.png 900Кб, 834x776
834x776
image.png 265Кб, 413x479
413x479
Анон мне нравится heladiv с красным листом, пикрил 1, но есть еще пикрил 2 и я не пойму тут разница только в дизайне или они разные?
Аноним 16/06/25 Пнд 01:23:37 727974
bfe2691f-bb2c-4[...].webp 141Кб, 900x1200
900x1200
d463bd21-d0ef-4[...].webp 136Кб, 1200x900
1200x900
Лютое дерьмо, всё равно что пакетированный кал - просто водичка. Точнее, не совсем так, можно бахнуть много, он будет тёмный, крепкий, от него станет хуёво, поднимется давляк, но по вкусу он всё равно водичка, ни вкуса, ни аромата.
Аноним 16/06/25 Пнд 09:23:56 728022
7371891570.webp 63Кб, 750x1000
750x1000
Мнения?
Мытье проблемных продуктов Аноним 05/07/21 Пнд 21:02:03 520611 Ответ
scale1200[1] 519Кб, 507x609
507x609
Ребят, тут такое дело, короче я довольно брезглив к немытым продуктам, поэтому отказываюсь от некоторых проблемных в этом плане, а именно:
1. Зелень, любая свежая зелень - салат, укроп, петрушка и тд.
Салат вечно открытый, хз скок народу его лапало, летели всякие непонятные флюиды при перевозке и пока стоял в магазине. +наверняка на производстве его не моют, а употребляют же его свежим.
Упакованная зелень тоже вряд ли мытая. В этом плане знакомый побогаче покупает какую-то зелень в перекрестке, которая якобы мытая (говорит на упаковке так пишут). Но я в такие магазы не хожу.

2. Шампиньоны, тоже проблемно мыть их. Хотя спрашивал у других, говорят не моют, а так чисто под водой из под крана споласкивают.
Но Мытьё в моём понимании это как минимум с мылом.
На производстве неизвестно моют их или нет.
С этим продуктом проще, его если тушить, то термообработка компенсирует отсутствие мытья.


3.Сюда же летят из-за проблемности всякий виноград, вишня,другие ягоды, Отдельно каждую ягоду же мыть не станешь..Это не яблоко или огурец,которые легко моются с мылом.

Купил средство для мытья во вкуссвиле, якобы в воде разводишь окунаешь на минуту и всё обеззараживает, непонятная штука, в составе алоэ, лимонная кислота, яблочный уксус, молочная кислота.

Как вы моете вышеописанные продукты или тоже не заморачиваетесь, водопроводной водой обдали и так сойдёт?

https://www.youtube.com/watch?v=n5V46Bekw7w
Пропущено 26 постов
26 с картинками.
Пропущено 298 постов, 26 с картинками.
Аноним 11/06/25 Срд 12:08:13 727112
.
Аноним 13/06/25 Птн 14:38:41 727374
>>520611 (OP)
Мою без средств в кастрюле с ультразвуковым генератором
Инондасалаты и зелень чистые из магазина, иногда земля какая то смывается ультразвуком
От чего это зависит хер его знает - не от бренда и не от времени года
Аноним 14/06/25 Суб 23:31:09 727621
>>520611 (OP)
замачиваю овощи и фрукты в щелочном растворе, потом промываю медицинским спиртом, ставлю под уф лампу на пару часов и затем в холодильник с рециркулятором бактерицидным

просто мою обычной водой, я ж не ебанат, на тебе долбоебе милиарды бактерий и прочей живности, в твоем диване миларды пылевых клещей, а в твоем желудке целая фауна. живи теперь с этим
ГКД №295 - летний gkd Аноним 29/05/25 Чтв 08:19:44 724999 Ответ
17480044568820.jpg 405Кб, 1280x858
1280x858
17480908969190.jpg 369Кб, 960x1280
960x1280
17480920088400.png 1225Кб, 1000x750
1000x750
17482855502450.png 1187Кб, 1280x964
1280x964
17483429425460.png 1060Кб, 1000x750
1000x750
17483436540840.jpg 307Кб, 1280x741
1280x741
17483784865970.jpg 1141Кб, 1280x961
1280x961
17484230489131.jpg 1833Кб, 2000x1500
2000x1500
Показываем итоги своих кулинарных потугов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый >>723461 (OP)
Пропущено 119 постов
119 с картинками.
Пропущено 506 постов, 119 с картинками.
Аноним 15/06/25 Вск 13:06:19 727684
Аноним 15/06/25 Вск 18:02:27 727824
FufuatHome.jpg 263Кб, 1600x1200
1600x1200
hq720.jpg 34Кб, 686x386
686x386
images.jpg 6Кб, 259x194
259x194
Fufu-afrikansko[...].jpg 79Кб, 1024x576
1024x576
>>727321
У них плюс минус везде основа питания - рис и каша из всякой хуйни начиная от полуядовитых кореньев, заканчивая любой крупой.
Называют её они фуфу, по сути каша загушённая, едят руками, могут сделать к ней подливу.

Может быть и вкусно, но выглядит мерзко и культура потребления руками, добивает всю аппетитность блюда.
Аноним 18/06/25 Срд 10:54:19 728513
>>727487
что за говно ты сделал????
как это блюдо называется???
морковь не пропеклась, сырой внутри будешь есть????
Ножи ножи ножи! /knife/ Аноним 02/12/24 Пнд 12:07:33 685241 Ответ
JdD8lSxwOJP6nGL[...].jpg 15Кб, 640x426
640x426
samura-sd-0085-[...].jpg 269Кб, 2000x1318
2000x1318
36dc515d6db9a59[...].jpg 172Кб, 1200x1200
1200x1200
Поварачеры, делимся опытом, рассказываем, как ухаживаете за ножами, каким желаете завладеть, какого производителя, какой стали, формы. Надеюсь речь будет преимущественно о шеф-ножах всех размеров, но овощные, филейные, рыбные, хлебные и т.д. тоже приветствуются.
Пропущено 14 постов
14 с картинками.
Пропущено 28 постов, 14 с картинками.
Аноним 11/06/25 Срд 08:33:04 727097
>>727094
>Твёрдость зависит от закалки - 52-56 HRC какой-же это пластилин
В стабильную закалку китайцы тоже не научились, кстати. Для европейских "мягких" ножей стандартом считается X50CrMoV15/X55CrMo14/X45CrMoV15. Они легко правятся мусатом и точатся любым бруском. Да и японцы свои ножи из чугуна точат на водных камнях вручную, а там углерода зачастую больше процента и твёрдость как у напильника.
Аноним 13/06/25 Птн 17:07:06 727395
>>727097
Поясни, пожалуйста, безрукому, какая разница между правкой и заточкой? Я категорически не умею выдерживать нужный угол ни на мусате ни на бруске, н приходится раз в полгода таскать ножи в металлоремонт. Какой вообще минимум для домашнего использования чтобы не превратить необратимо исходный угол сведения в нечто непотребное?
Аноним 14/06/25 Суб 08:34:15 727449
before-after-ho[...].jpg 26Кб, 417x282
417x282
ugolzatochkinoz[...].jpg 7Кб, 300x241
300x241
unnamed.png 120Кб, 408x436
408x436
ya36060rez237.jpg 349Кб, 2000x1333
2000x1333
>>727395
"Затупление" ножа это не только стачивание режущей кромки из острого угла в трапецию/скругление как таковое, но и её загиб в разные стороны, иногда выкрашивание. На ножах европейского типа, то есть из относительно мягкой стали (примерно до 0.9% углерода), затупление по большей части происходит из-за изгиба. Мусатом просто выравнивают острую, но загнутую кромку не стачивая металл. И нож становится снова острым. На ножах из твёрдой стали кромка не загибается, а просто выламывается микрокусочками, поэтому мусатить её бесполезно.
А вот заточка - это уже другое дело, она нужна когда кромка не просто кривая, а сточена или выкрошена.
Свой основной шеф-нож трамонтиновский я точу ну раз в полгода может быть на водном камне, при ежедневной готовке. В остальном хватает мусата, чтобы он легко резал газету, например.
> Какой вообще минимум для домашнего использования чтобы не превратить необратимо исходный угол сведения в нечто непотребное?
Обычный стальной мусат, гладкий или ребристый особо разницы нет, угол примерно на глаз, это не сильно важно. Камень 400/1000, тут уже с углом сложнее, продаются вон держатели угла как на 4 пике, но это дело такое, угол будет разный в зависимости от ширины лезвия. Впрочем, для кухни особо с углами заморачиваться не стоит, дроч это лишний. Главное выдержать хоть какой-то околопостоянный острый угол. Ну и не использовать ничего грубее 400 камня, да и то он нужен если нож прям сильно тупой, обычно хватает 1000.
И не думай связываться со всякими электроточилами, они нужны на ресторанных кухнях и производствах, где ножами в две смены по 16 часов в сутки непрерывно работают. Раз в полгода можно и десять минут на камень потратить, а ножи будут целее.
Вино №12 /alco/ Аноним 22/12/24 Вск 18:31:38 688950 Ответ
Dionysus.jpg 127Кб, 456x604
456x604
354354354.jpg 660Кб, 2433x1562
2433x1562
20201015163429.jpg 1484Кб, 2500x1875
2500x1875
Пропущено 71 постов
71 с картинками.
Пропущено 470 постов, 71 с картинками.
Аноним 08/06/25 Вск 16:42:36 726724
Аноним 08/06/25 Вск 18:42:58 726732
>>726630
Вообще не норм, эта хуйня называется ротлинг, и появилась она благодаря тому, что обрыганам смешивали остатки вина и продавали по дешевке. Уважающий себя производитель никогда не будет смешивать белые и красные сорта.
Аноним 12/06/25 Чтв 23:59:34 727292
В ленте годные скидки на российское вино.

С днем России, котятки.
Кафе / Ресторанов тред /catering/ Аноним 30/01/22 Вск 17:48:21 541294 Ответ
3bf8074f8b8838c[...].jpg 160Кб, 958x637
958x637
Удивился что в /di/ нет треда по годным местам общепита. Поэтому предлагаю стартануть здесь. Я из Питера, поэтому начну с мест отсюда, но аноны из других городов велком присоединяться.

Кафе/Рестораны/Шавермы/Столовки, все сюда!
Пропущено 6 постов
6 с картинками.
Пропущено 101 постов, 6 с картинками.
Аноним 10/06/25 Втр 16:28:47 726993
>>726477
https://liga-pap.ru/
Ну вот пока что самое подходящее, что удалось найти, открываются в 11. Отдельных завтраков у них нет, но в принципе и так выбрать есть из чего. Местечко довольноинтересное, у них Башмаков, например, зависает, можно Формулу смотреть с эксклюзивными комментариями, лол.
Аноним 11/06/25 Срд 20:03:03 727169
>>726993
>>726993
Да норм, видел как баскетбольное комьюнити по НБА собирались в Трибунном зале - я еще подумал ебать замок сняли под просмотр.
12/06/25 Чтв 18:03:13 727263
>>697195
Просто рака жопы тебе, так в армии у нас не кормили под ДС.
мимо ДМБ 2019
Кофе-тред #100 Юбилейный /coffee/ Аноним 22/05/25 Чтв 03:26:59 723738 Ответ
17466867020310.jpg 4287Кб, 4000x2252
4000x2252
17466268313310.jpg 1963Кб, 2856x2142
2856x2142
17469681454040.jpg 4631Кб, 3000x4000
3000x4000
17471945340181.jpg 564Кб, 1152x1536
1152x1536
В сотый раз объясняю что мой кофе правильный, а твой говно.
В сотый раз месте ищем маркетологов в треде и камни в пачках. В сотый раз недоумеваем почему сразу после кофе тянет посрать, а потом в сон.

Что надо чтобы сварить вкусный кофе?

Вкус кофе зависит от экстракции
Экстракция зависит от площади контакта, времени, температуры и давления.

Площадь контакта определяется величиной помола (кофемолкой).
Температура – да она одна.
Время и давление – способом.

От точности твоих приборов, замеров и качества воды зависит многое, но вкусно сварить можно и на глаз водой из под крана как доширак. Но сначала придётся научиться на йоба приборах.

Способы приготовления (от простого к сложному): Чашка -> френч-пресс -> иммерсионная воронка -> аэропресс -> воронка -> турка -> эспрессо.
Чем сложнее, тем дороже. Однако в любом случае самое важное и дорогое – кофемолка. Хорошая кофемолка – это прежде всего равномерный помол где все частицы одинакового размера.

Кофемолка:
-Фильтр:
timemore chestnut c3 - дешево и сердито в 2025 лучше немного доплатить и взять C3 ESP, хороший апгрейд за копейки
Kingrinder k6 - желательно, доплата заметно улучшит качество жизни
Timemore chestnut x-lite - топ по цене/качеству
1zpresso k-plus - помол как у К6, дизайн эстетичней, ныне за свою цену неактуальна
Comandante c40 mk4 - отличное решение, используется на чемпионатах, но самая дорогая ныне бесполезное говно, берите китайцев типа x-lite. Да и вообще электические стоят столько же
Электро для фильтра:
-Eureka Mignon Filtro 50 15BL - топ по цене/качеству, в идеале докупить Blow Up и не обязательно оригинальный
-На авито можно найти много годноты от переоценивших свои потребности и от закрывающихся баров, Mazzer и Baratza например
-Эспрессо:
Kingrinder k4 - дешево и сердито
1zpresso JX-pro или еще лучше 1zpresso J-max - лучший вариант
-Турка:
Comandante c40 mk4 - максимум профита и минимум ебли, лучше только электро в 2025 утратила актуальность, берите Kinu M47. У Phoenix жалуются на трескающиеся пластиковые распорки, так что рекомендуется чуть доплатить и взять Classic/Titan

Весы: На Али/других маркетплейсах с точностью 0.1 г, а еще лучше 0.01г.
Таймер не критично, но удобно.
Блютуз и связь с телефоном строго нахуй.
Точность не так важна, лучше чтобы они быстро реагировали.

Градусник: Щупы с быстрым датчиком, либо чайник с отображением температуры, который очень упрощает жизнь, если нужен чайник, то лучше сразу брать с гусиным носиком.
Китфорт – дешёво сердито.

Магазины:
Ньюфагам лучше выбирать зерно 85+ с натуральной обработкой -> мытой -> анаэробно-экспериментальной(в последнюю очередь)
Оценки ниже 85 считается уже не спешлти кофе хоть условно и является

https://theweldercatherine.ru/
https://shop.tastycoffee.ru/
https://sbmrne.ru/
https://www.torrefacto.ru/
https://voskhodcoffee.ru
https://www.gravitas-coffee.shop
https://bolshecoffee.ru
https://euphoria-roastery.ru
https://yankeesierra.ru
https://coffee-tea-bravos.ru
https://www.taberacoffee.ru
Обжарщиков дохуя, список далеко не полный, за подробностями в тред.
В твоём городе наверняка есть местный, там годнота за недорога, спрашивай, мы подскажем.
На маркетплейсах бери только если доставка от продавца. Если кофе со склада – привезут старое говно.

Протокол оценки кофе:
https://www.scith.coffee/wp-content/uploads/2021/03/SCA-Cupping-Form.pdf
Кофе невкусный? Смотри тут, что изменить:
https://www.baristahustle.com/app-archive-main/the-coffee-compass/
Не знаешь, как описать вкус кофе? Тут есть варианты:
https://notbadcoffee.com/flavor-wheel-en/

Предыдущий >>721545 (OP)
Пропущено 60 постов
60 с картинками.
Пропущено 514 постов, 60 с картинками.
Аноним 10/06/25 Втр 11:32:41 726923
>>726921
Покупая килограммовые пачки ты помогаешь экологии, так как производишь меньше мусора от упаковок.
Аноним 10/06/25 Втр 12:30:28 726929
>>726878
Да 250 это уже хорошо, сейчас пидоры по 200 фасуют.
Последнее зерно по 150 брал вообще, пиздец.
Аноним 10/06/25 Втр 13:17:27 726939
Тред соусов /sauce/ Аноним 11/10/20 Вск 15:38:41 480056 Ответ
image.png 1640Кб, 1280x738
1280x738
Тред соусов

Заебал кетчуп за 100 рублей и майонез из пятерочки?
мутим себе соусы или покупаем готовые

кидаем ссылки и делимся рецептами
Пропущено 49 постов
49 с картинками.
Пропущено 249 постов, 49 с картинками.
Аноним 06/06/25 Птн 06:41:07 726373
Аноним 06/06/25 Птн 07:11:16 726375
ofood соевый со[...].jpg 64Кб, 852x852
852x852
В «ОКее» попался натуральный корейский соевый соус O'Food по 100 рублей за 200 мл, что не так далеко от местных бутылочек. Соевый вкус чувствуется, но в нём ещё солодка, подсластитель и ромовый экстракт. Результат, гм, какой-то ресторанно-праздничный, перебивает вкус и не ко всему подходит.
Аноним 06/06/25 Птн 17:02:48 726432
7220956930.webp 72Кб, 750x1000
750x1000
>>725207
Беру такой, но под курицу. На кило выходит грамм 150.
Чем нужно питаться чтобы не было траблов? /diet/ Аноним 30/05/24 Чтв 00:09:34 657009 Ответ
1532906188food-[...].jpg 32Кб, 700x370
700x370
Слышал про белки, жиры, углеводы, витамины, глюкозу, холестерин, глутамат, соль, сахар, йод, фруктозу и прочее из чего состоит еда. Знаю что всё это нужно человеку в определенном количестве для правильной работы органов. Но какие именно продукты нужно покупать, и сколько, чтобы получить норму этих веществ?
В приоритете дешевизна и простота готовки. Будет тяжело выделить на еду больше 20к в месяц, не готовил ничего сложнее полуфабрикатов.
Веду малоподвижный образ жизни, работаю за ПК, испытываю желание поесть от скуки или от стресса. Локация - ДС1.
Пропущено 4 постов
4 с картинками.
Пропущено 14 постов, 4 с картинками.
Аноним 03/05/25 Суб 14:59:16 719228
russian.jpg 1986Кб, 1170x2399
1170x2399
>>657009 (OP)
Краткая база - крупы (только не всякое говно типа манки) с мясом, закусить овощным салатом и на десерт условное яблоко, а лучше какие-то тропические фрукты и цитрусы. Дохуя денег, сил и ума чтобы засыпать гречку в мультиварку, закинуть обмазанный специями кусок мяса в духовку и нарезать салат не требуется.
Аноним 03/05/25 Суб 22:28:27 719332
>>657009 (OP)
скачай на телефон программу "Худеем за 30 дней", она бесплатная и там много хороших тренировок. Из полуфабрикатов добавь в свой рацион овощную смесь. Если захочешь, то куриный бульон научишься делать, а там и до жарки мяса дойдешь
Аноним 01/06/25 Вск 17:18:19 725618
>>719332

>а там и до жарки мяса дойдешь

разве жарка мясо это что-то сложное? У меня полная морозилка говядины и баранины из деревни, поэтому иногда приходится чуть ли не половину блюда делать из мяса и это не считая традиционного для моего нацрегиона тупо таза варенного мяса с картохой, лучком или черемшой, поэтому я буквально через неделю самостоятельной жизни приловчился нормально так обжаривать мясо в казане
ПИВАЧ-48 /alco/ Аноним 28/02/25 Птн 16:29:05 702837 Ответ
1.jpg 132Кб, 1280x1280
1280x1280
2.jpg 190Кб, 1017x1200
1017x1200
3.jpg 174Кб, 1440x1440
1440x1440
4.jpg 189Кб, 960x1280
960x1280
Возрождаем зачахший было легендарный тред. Тут по-прежнему про пиво: светлое и темное, верховое и низовое, пшеничное и гречишное, массовое и крафтовое, крепкое и безалкогольное — любое. Это территория любителей пропустить бокал-другой пенистого, здесь рады абсолютно всем ценителям этого замечательного напитка.

Прошлый: >>673382 (OP)
Пропущено 84 постов
84 с картинками.
Пропущено 521 постов, 84 с картинками.
Аноним 04/06/25 Срд 08:18:52 725967
IMG202506040817[...].jpg 2398Кб, 2256x4000
2256x4000
В локальной пятерочке появилась Синяя гусеница от Таркоса.
Не совсем похоже на ту крафтовую хейзи ИПУ, что я пробовал, но всё-таки это единственный хейзик в массмаркете, так что сгодится.
Аноним 04/06/25 Срд 10:17:29 725991
>>725811
Проще всего не покупать, если дорого.
Еще можно торговаться, но там и покупан зассыт, и продаван против кассового софта не сдюжит.
Аноним 04/06/25 Срд 11:39:22 726005
Как сделали так сделали такой бекон? Жаренный ли он? Вроде нет, сырой? Вроде нет. Бекон из сэндвича Аноним 25/06/24 Втр 23:03:39 660194 Ответ
IMG202406252003[...].jpg 2997Кб, 3000x4000
3000x4000
IMG202406252003[...].jpg 2931Кб, 3000x4000
3000x4000
Как сделали так сделали такой бекон? Жаренный ли он? Вроде нет, сырой? Вроде нет. Бекон из сэндвича из пятёрочки.
Пропущено 3 постов
3 с картинками.
Пропущено 24 постов, 3 с картинками.
Аноним 30/05/25 Птн 21:01:14 725221
>>725214
Нет = отсутствует
Аноним 31/05/25 Суб 07:10:17 725257
>>660194 (OP)
Я купил просто свиную ветчину, нарезанную слайсами, и пожарил её на слабом огне. Вышло также ан вид. Но по факту вышел не бекон
Аноним 31/05/25 Суб 10:30:17 725285
>>725257
>купил просто свиную ветчину
>пожарил её на слабом огне
>по факту вышел не бекон
Нихуя себе.
Мороженое в пиво не пробовал никогда добавлять?
ГКД №294 - все еще майский gkd Аноним 20/05/25 Втр 09:09:35 723461 Ответ
17472894571750.jpg 2247Кб, 3263x1920
3263x1920
17473132523310.jpg 5868Кб, 4000x3000
4000x3000
17473314923030.jpg 550Кб, 1000x750
1000x750
17474999168310.jpg 4778Кб, 4096x3072
4096x3072
17475545413531.jpg 4034Кб, 4096x3072
4096x3072
17475638656190.jpg 3974Кб, 4000x3000
4000x3000
17475789546180.jpg 2102Кб, 2304x1728
2304x1728
Показываем итоги своих кулинарных скиллов
Годные результаты оцениваем тегом #перекат
В остальных случаях не скупимся на комментарии
На корытного не рефлексируем

И помни, анон, слова Гиппократа: «Ты есть то, что ты ешь».

Прошлый тред https://2ch.hk/di/res/721103.html
Пропущено 118 постов
118 с картинками.
Пропущено 507 постов, 118 с картинками.
Аноним 29/05/25 Чтв 09:32:50 725014
Будете перекатывать - не забудьте моё >>724980
хрючово, анонасы!
Аноним 29/05/25 Чтв 09:41:15 725015
>>724994
Вот бы макароны в панировке кто-то сделал. Хрустящие да с соусом.
Аноним 29/05/25 Чтв 09:48:06 725018
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов