44-й тред о приготовлении (и потреблении) пищи в условиях ограниченного и очень ограниченного финансирования. Рассматриваются вопросы выбора, покупки и приготовления продуктов при минимальных расходах. Как выгоднее купить? Как дешевле приготовить? Можно ли что-то раздобыть и вовсе бесплатно? Каким образом лучше съесть, чтобы наесться-восстановиться?
Помните про 3 правила: 1. Дошики - для богачей и/или транжир 2. Сосиски = покупка условносъедобного мусора за свои деньги 3. Майонез не должен появляться в твоём доме
>>728330 Такое вполне может быть, кстати Но не обязательно в нищунстве дело Пока делал ремонт в ипотечной хатке — жил в хруще с плитой "Электа" Пользоваться газовой духовкой без термометра в очень старой плите я не хотел рисковать Жил я там 4 года. После переехал в ипотечную хатку и купил духовку только спустя год жизни в ней. Таким образом я только спустя 5 лет как съехал от родичей смог пользоваться духовкой
>>728325 Ты не понимаешь, что происходит? Тебе тупая железяка перемалывает вываленное копирайтерами на говносайты, а ты жрёшь, потому что модно и прогрессивно.
Ты настолько доверяешь буковкам, что от совета заменить рыбу килькой в томате не начинаешь ржать? Ты в курсе, что это самая мелкая мороженая рыба, которую везут по складам через пол-страны и заливают жиденьким соусом на консервном заводе? Что там в ней останется? Какой смысл вообще на такое даже небольшие деньги тратить? Ты не знаешь, что слово «чечевица» взято из лексикона статей о гламурном экологичном спортивном здоровье в журналах для домохозяек, куда оно было импортировано не один десяток лет назад, и с тех пор закрепилось в возносимых молитвах правильному питанию? Ты не в курсе разницы между стоимостью чечевицы и стоимостью гороха? Нищуку такое не по карману.
На втором скриншоте с ценами полная жопа, он целиком бессмысленный. Человек, который был в магазине хоть раз, не может не задаться вопросом, что за хуйня написана. Следовательно, ты понятия не имеешь, сколько что стоит, и просто впихиваешь людям нагенерированный бред с гордым видом. Ну и что, что это не твой лично пиздёж, это всё равно пиздёж, и конкретно ты его принёс.
Я так понимаю, что мы видим перед собой как раз того самого лоха, на которого рассчитан весь хайп нейросеточек, который с готовностью верит всем рассуждениям писающихся от важности экспертов и готов хуёвые результаты принимать за качественные, потому что хочет верить в сказку, в которой чудесная машина всё решила.
>>728347 >что такое омега Омега (жирные кислоты): Термин, относящийся к определенным типам полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3, омега-6 и омега-9, которые играют важную роль в поддержании здоровья человека.
Льняное масло является богатым источником жирных кислот омега-3, в частности, альфа-линоленовой кислоты (АЛК). Оно полезно для здоровья сердечно-сосудистой системы, может снижать уровень холестерина и улучшать состояние кожи и волос.
>>728357 молодец, что попросил снова помощи у робота, но без мозгов своих робот тебе не поможет. ALA это вообще не то, о чем стоит беспокоиться, изучай дальше, может осилишь. заодно про переборы и соотношения почитай и подумай.
>>728321 братишка, ты можешь купить дешевле просто кусок карбонада, помариновать его в копеечных специях, которые любой нищук банками затаривает раз в пару лет для экономии, и запечь в рукаве или фольге, что тоже копейки. Хз как тебе этого на неделю хватит, для меня 180\80 на два дня максимум
>>728325 в каком это месте субпродукты дешевле? у нас куриная печень стоит лишь чуть дешевле куриного филе в пересчете на килограмм, остальная требуха вообще еще дороже. Остается только свинная печень, но это совсем пиздец хрючево
>>728365 это твоя теория или практика? я не знаю что такое у тебя там кусок "карбонада" карбонад - это как бэ уже готовое блюдо, если что, а не первоисточник.
>>728369 Кусок свинины блядь сырой, ты что дебич, есть такая часть КАРБОНАД блять называется. Я периодически его запекаю вот как сказал, вместо колбасы и хуиты всякой. И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога, дебич
Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения. Духовки нет. Не могу отказаться от алкашки с газировкой. Газировка то половина сахара/половина подсластитель, то дюшес СТМ нулевка. Точнее, мне именно просушиться, с ковидного локдауна я уже похудел, но немного жира осталось
>>728384 >И дешевле выйдет, чем твое химическое хрючево втридорога сыроедов не слишком понимаю, предполагаю, чтобы изготовить карбонаД, его нужно всё же вымачивать в маринаде. N времени, выйдет ли тоже самое - не знаю, не пробовал.
>>728398 >Аноны, палите вкусную и дешёвую еду для похудения Жареное куриное филе / свинина в перекрёстке в субботу взял кило лопатки за 250р и гарнир на выбор — макарохи/греча/булгур рис тоже ок, просто не люблю его Квашеная капуста из чижика Яичница с беконом один ломтик на два яйца Тёмный хлеб с какой-нибудь дешман колбасой на завтрак И блять никаких сука полуфабрикатов
Как-то так и питаюсь, но не из-за жлобизма, а потому что лень сильно с готовкой париться, а полуфабрикаты по жизни никогда не любил
>>728422 Хуй знает, мб от региона к региону разные поставщики Но сам стабильно беру, больше 10 вёдер точно умял, лишь одно было сомнительным Ещё и родителей на неё подсадил, они тоже стали стабильно покупать её себе
Пока есть сезонные ягоды с дачи, добираю клетчатку через них, дабы не отдавать 200р в неделю на капусту Я тут черешней и клубникой давлюсь, чтоб не пропали и холодос расчистить, так что пока не до капусты
Сделай контрольную закладку: 1. Капуста - плотный качан среднеспелых, среднепоздних и позднеспелых сортов - 1 кг. 2. Морковь - плотная, твердая - 0,05 кг. 3. Соль каменная не йодированная среднего помола - 0,02 кг. 4. Посуда - кастрюлька из нержавейки, фаянсовая тарелка диаметром чуть меньше диаметра кастрюльки, гнет. Гнет не должен касаться капусты. --------------------------------------------------------------------------------- 1. Нашинковать в тонкую лапшу капусту. 2. Натереть на крупной терке морковь. 3. Перемешать капусту с морковью. 4. Ввести в капусту соль, без фанатизма обжать руками до выделения сока. 5. Поверх капусты поместить тарелку закрывающую верх капусты. 6. На тарелку положить гнет 2 кг. 7. На вторые сутки капусту проткнуть во многих местах для выведения углекислого газа, и протыкать раз в сутки. 8. Выдержать от 3-х до 5-ти дней, в зависимости от ожидаемой кислотности. 9. Поместить в холодильник. ------------------------------------------------------------------------------------- Общие указания: 1. В зависимости от ожидаемого вкуса - на 1 кг. капустно-морковной смеси навеска соли от 0,015 до 0,025 кг. 2. Качан и посуда перед закладкой должны быть вымыты и обсушены.
Варите горох Делаете поджарку, сильно жарите, а не пассируете - лук мор и чеснок в конце. Туда карри. Обжарить сильно чтоб поджареное было а не вареное. И туда кашу. Если поджарите хорошо поджарку, каша будет с крутым ореховым привкусом. Для большего кайфа добавить куриный бульон Роллтон (он лучший из сухих бульонов) и острый чили порошок.
А ещё лайфхак если варишь отдельно например 2 кг. куриных частей, голень там или крылья, то останется например полкастрюли бульона, но он сильно крепкий, выливать его жалко, если поставить потом в холодильник он застынет в недо-холодец, который будет противный, ни туда ни сюда, полужидкий, что же делать? -
Надо сразу как выбрал сварившееся мясо, распределить этот крепкий бульон, полкастрюли уменьшить где-то на половину, вылив половину в раковину, или в банку и потом покормить собак на улице, а то что останется поровну разделить на 2 кастрюли, разбавить сколько надо долив воды, и сварить на этом разбавленном уже не таком крепком бульоне ещё что-нибудь дополнительно, в одной можно ещё суп сварить, в другой картошку, которую потом когда сварится растолочь, такая картошка на бульоне очень хорошо заходит, ещё можно к ней зажарку делать из лука, но масла по минимуму.
>>728629 Просто разливаешь бульон по любым небольшим контейнерам или емкостям и ставишь в морозилку. Как захочешь сварить супец или кашу то вытаскиваешь и бахаешь один из кубиков в кастрюлю. Сам так регулярно делаю с суповыми говяжьими наборами за 40р/кг из мелкомагаща рядом
>>728693 >горох невкусный и отвратный или я его не умею готовить Тебе мало лет, у тебя вкус более яркий. Про горох - классика - горох годно сочетается с копчёностями и мирпуа. Это не мамкин суп на воде. Пробуй.
>>728628 >периодически разминать горох специальной толкушкой Иногда готовлю суп с копчёностями и мирпуа на половинках гороха. За 2 часа варки половинки гороха вполне мягкие и распадаются на гороховое пюре.
>>728757 > а горох объективно говницо на вкус. >>728759 >От горохового пюре блевать тянет Тебе не нравятся бобовые. Норм. Бессмысленно спорить с господином от том, что ему категорически не нравится. Кстати, горохоненавистник, тебе перетёртый со специями и растительным маслом нут по нраву?
>>728761 > тебе перетёртый со специями и растительным маслом нут честно говоря даже не знаю какой у этого вкус, ни разу не приходилось пробовать именно поэтому проблема с растительным белком.
я думал может горох молоть начать - делать муку, потом куда-то добавлять, но не знаю куда, и сырой он плохо усваивается говорят.
>>728757 > а горох объективно говницо на вкус. А фасоль? Правда это уже не бюджетная категория. Может попробовать самому горох заготовить, летом сушить, колотить и складировать в банку, и потом сварить его и сравнить вкус.
Может этот что продаётся по низкой цене - это может быть фуражный горох для скота. Хотя такого вроде ещё не было, может уже вывели такой сорт.
>>728783 >А фасоль? всю жизнь питаюсь максимально просто. просто для меня это 2 критерия в первую очередь:
1. простота приготовления 2. не заёбно потом посуду мыть
Пример - гречка, после неё очень просто помыть ковшик, и она по умолчанию вкусная, закинул залил водой, через 15 минут готов, добавил чуть масла и нормально.
А вот какой-нибудь рис, который пригорает, после него сложно мыть ковшик, недавно снова купил риса, сто лет не покупал, и заебывает ковшик после него мыть, хоть и готовить просто.
касательно фасоль, я её только готовую покупал - консервы в ЖБ или в стекле, но там с другими овощами. В стекле вкусная была, но там смесь, еще и приправы и еще какие-то овощи были, как закуска.
в ЖБ брал - ну....она там в томате вроде была, и больше ничего, скажем так, есть её можно, но назвать это вкусным - я не могу. Но съедобно. И она рублей по 30 в банках тогда была, когда я покупал.
>>728795 >100% у каждого нищеброда в холодильнике майонез Элементарный холодный соус. Делается в блендере за пару минут. Обычно, провансаль. Зачем его покупать? Я в майонез закидываю каперсы и порошок васаби.
>>728799 Наверное привык к магазинному мазику, когда сам делаю вкус вообще не тот, тупо непривычно в какой оливье домашний мазик пускать, вкус совсем другой.
>>728799 Ясное дело прошареный анон может сделать сам. Я не акцентировал магазинный-домашний. Просто про продукт майонез. Удивительное неприятие буквально данного свыше увкуснителя любого ужоса.
>>728806 >Удивительное неприятие буквально данного свыше увкуснителя любого ужоса. Это так. Майонез сука, вкусный. Впрочем, бешамель тоже сливочно-вкусный. Готовится элементарно как майонез. И бешамель делаю и майонез. Мне норм.
Начинаю жить один, до этого никогда не притрагивался к плите и готовке. Подскажите, возможно ли правильно и вкусно питаться на 4-5к в месяц на одну харю? И что для этого нужно? Еще у меня ограничения, мне нужно хавать только продукты с низким ГИ. Какие продукты вообще брать, че готовить, чтоб быстро, вкусно и дешево?
>>728830 У тебя выбора особо нет, за такую сумму на месяц даже мехобвалочными сосисками папаможет нынче не закупишься, так что придётся питаться правильно. Иди в нищемагаз типа чижика или на рынок, бери там куриные тушки, открывай видеогайд да учись разделывать, это нищебаза. Из одной тушки получится как минимум 3 блюда - суп на костном бульоне, чото из грудок и чото из ножек-крылышек. К курице бери побольше гречи и других годных круп (всякая манка идёт нахуй), самые простые овощи типа лук-морковь-капуста-картоха. На сдачу яблоки какие да яйки с хлебом. Можно еще нищебродской рыбы типа минтая купить да только нахуй она нужна, курица профитнее.
>>728830 >Подскажите, возможно ли правильно и вкусно питаться на 4-5к в месяц на одну харю? Смотри 4кг мяса в месяц — ±1200 в перекрестке по скидке Кило макарох — 170р в чижике Кило круп — от 150р до 350 в том же чижике в зависимости от того в пакетиках или нет, насколько ты ленивый Чай 300р за сотню пакетиков 2-4 кило бананов — от 300 до 600р 3 кило яблок — 500р 5-6 десятков яиц — 360р 3кг квашеной капусты — 500р Бекона полкило не обязательно, но я без него не могу яишенку жрат Итого уже почти 4.5к вышло Если до 6к расширить бюджет, то можно колбасу уложить Ну и про масло растительное не забывай
На оставшиеся 500р расходники в виде хлеба и прочего. Бананы и яблоки можешь на конфеты заменить, дешевле будет
Это не прям нищук набор, но довольно адекватный сам почти так и питаюсь который месяц, ток я ещё несколько раз в неделю творог уминаю, чувствую себя хорошо, с кожей и иммункой никаких проблем, не жиробас
>>728838 >3кг квашеной капусты — 500р Классика нищетреда. Цена капусты +- 60 рублей за кило, а квасят её на изи даже бабки старые в любой стеклянной банке
>>728852 В квасим-треде у каждого второго в итоге получалась капустяо в склизкой жиже Ебли дохуя, результат не гарантирован. Легче просто капусты нарезать да маслом сбрызнуть и так сожрать, чем пердолиться с квашением самому Захочу пердолиться — повожусь с выпечкой, ей богу
Но, конечно же, каждому своё. Если я б был экстрим нищук, то мб тоже провозился бы. Но я пока ещё не так нищ, и достаточно ленив.
>>728854 Ебли минималка, результат гарантирован при соблюдении двух максимально простых условий: 1) не квасить в жару 30+ и 2) жидкость должна покрывать капусту Тоже не экстрим-нищук, но квашу всегда сам в первую очередь из-за вкуса. Не против покупать в магазине, но такое ощущение, что там просто уксусным рассолом капустную шинковку заливают. С домашней ничего общего
>>728854 >В квасим-треде у каждого второго в итоге получалась капустяо в склизкой жиже полностью согласен, этот шизофреник сюда не раз залетает, пропагандирует. я там даже посидел почитал, где какое-то говно серое на выходе у анонов получается.
кстати, не знаю, старею видимо, некоторые из банок перестал выкидывать. С мыслями А ПОДИ ДЛЯ ЧЕГО ТО ПРИГОДИТСЯ. так вот, у них такие крышки делают, полежала крышка мытой в ванне, несколько дней....
и всё, уже ржаветь начала... как такие для чего-то использовать, если такое говно делают
>>728922 Представили. Это по уровню развития персонаж должен быть примерно как опустившийся алкаш-дегенерат с деменцией, у которого мозг не способен воспроизвести простые действия из инструкции с ютуба
>>728924 Я мелкий лет в 12-13 в банке трехлитровке с морковкой нашинковывал, соль там по рецепту на 2кг кочана добавил давилкой для пюре придавливал периодически пузыри выпуск - 3 дня епт на столе стояла в холодос и готово.....а то слизь какая-то, черная, не получилась...ни разу никакой слизи не видел в домашней.
А вот в покупной уже вопросики кто там как делает и не ковыряет ли в носу козявки перед тем как в баночку плюхнуть квашонки для магазина.
>>728925 Ну это твоя личная трагедия Но причём здесь майонез и аноны увожающие его. P.s Сделол вкуснейший омлет, предлагаешь без майонеза его употребить? Это же кощунство.
>>728926 > соль там по рецепту 20 грамм/1кг. по классике сухим способом. >>728925 >Майонез презираю Вот фиг знает, когда сам делаешь это тупо: эмульсия яйца и растительного масла, соль, сахар, уксус, горчица.
>>728962 А всякие клюквенные соусы или наршараб это уже варенье или еще нет? Так то много годных соусов на основе ягод и фруктов. Я сам такое долгое время игнорировал, но тут уже чуть ли не в пятёрке мне суют хайнцы ягодные. Ну я взял попробовать клюквенный соус, а чего, охуенно. Даже к пельменям заебись.
>>728986 Тоже взял попробовать, только цитрусовый. Хуета, как джем внатуре. Так и валяется в холодильнике, выкинуть жалко. Не, ну для соевых смузихлёбов наверное норм
>>728922 Тут много факторов, мне не хочется снова квасить, потому что много действий совершать надо. Последние кочаны я просто тушил и салат нарезал. Если кастрюля темная у вас, то оставте там капустное блюдо, и через день налет разъест соком
>>729013 В эмали квасить можно и варить все, что угодно, я так понимаю только для длительного хранения она нежелательна, а сталь для богачей, откуда у среднего обитателя итт возьмется набор посуды за 10-15к?
>>729023 >В эмали квасить можно и варить все, что угодно Нет, эмаль не держит кислотные продукты. Это просто дешевая посуда из времен когда не было другой. Там же где алюминиевые кружки и тарелки.
>>729064 Эту серию Цвиллинг можно в духовку ставить. Но эти ручки на крышках сильно съедают пространство в холодильнике, например. Ну, и, ручки на кастрюлях будут горячие.
Кого заебала варёная курица. С гороховой кашей просто улёт. Напоминает бефстроганов с картофельным пюре. Но готовить долго и отварить перед тушением надо, чтобы мягонько жевать.
Срок хранения квашеной капусты будет одинаков. Что для эмали что для нержи, что для золота и серебра. Поэтому прошареные аноны квасят капусту глубокой осенью, когда она дёшева и ёмкость можно закинуть на балкон. Где она будет съедобна в течении нескольких месяцев. Но нужно рассчитать кол- во едящих рыл, чтобы невыкидывать где- то в апреле подтухнувшие остатки недосъеденного деликатеса.
Однажды в детском садике нас потащили на экскурсию на металлургический комбинат. Это было в прошлой цивилизации, зумеру не понять Откуда - то из дымящегося ада вынырнул суровый дядька и вывалил из мешка кучу эмалированых кружек, ещё горячих, типа на память детки. Каждому досталось по кружке. Эта кружка до сих пор со мной в 3000 км от того города. я в ней ингридиенты для омлета взбиваю. Просто поделился с анонами
>>729318 Тогда позволь накакать тебе в пасть, а потом вытереть жопу твоими губёшками. Капуста не моя. и пост не мой. а то что ты шизофреник, я тне виноват
>>729330 Ты чёнить предложил уебан? Капуста тебе ненравится пидор? Я не слышу замены, кроме критики от какого то глиста. Будь мужчиной, предложи замену капусте за её стоимость, или иди нахуй пидор
>>729318 Лампово. Нас в начальной школе возили на керамическую фабрику. Тоже кружка осталась с тех пор. Еще когда уезжал из родного дома, забрал себе советский граненый стакан и теперь им пользуюсь все время