Главная Юзердоски Каталог Трекер NSFW Настройки

Казачан

Ответить в тред Ответить в тред
Check this out!
<<
Назад | Вниз | Каталог | Обновить | Автообновление | 13 1 12
Почему мы не умеем готовить? Я ничего не имею против, но почему наши так плохо готовят, именно казах Аноним  30/06/25 Пнд 09:45:20 131193 1
IMG0603.jpeg 268Кб, 453x604
453x604
Почему мы не умеем готовить?
Я ничего не имею против, но почему наши так плохо готовят, именно казахи, возможно и русские проживающие здесь. Вот например фастфуд, брал много раз шаурму в разных местах города, в каких то точках готовят даги - там вкусно, все где работают казахи - ну тупо есть нереально, просто ужасно. Еду в проверенную шаурмичную, где готовят пара выходцев из Узбекистана, просто бодественная шаурма мирового масштаба. От свежести ингредиентов до температуры и упаковки. Вот почему так? Наши только делают пресные пирожки с разрыхлителями, этим даже легкий голод не утолить
Аноним  30/06/25 Пнд 10:18:56 131195 2
>>131193 (OP)
Потому что живут по принципу "мне похуй щщс", и даже руки не моют перед готовкой, и вообще не знают что такое гигиена
Аноним  30/06/25 Пнд 17:24:58 131202 3
Все дело в специях. Любую залупу можно сделать приятно пахнущей и вкусной(тут больше придется стараться). У казахов и русских нет похожей культуры кухни, более простая еда из ингридиентов, соль и перец, мб лаврушка. Узбеки хуярят душистые пряности, от которых башню срывает слюнями: зира, кориандр и прочие травки.
Аноним  30/06/25 Пнд 18:02:10 131205 4
>>131202
Всегда считал что все эти "пряности" гадость ненужная
Аноним  04/07/25 Птн 16:26:07 131278 5
>>131205
Ну нифига, запахи вызывают сильный аппетит и делают прием пищи вкусней. Я бы вабще запретил готовить без специй, так примитивно, что аж противно.
Я как переболел ковидом получил сверхспособность - стал намного лучше чуять и после этого исключительно ароматную еду ем. Хотя бы простенькая смесь трав за 200 тнг, но обязана присутствовать.
Аноним  04/07/25 Птн 16:42:23 131279 6
>>131278
Специи это шлак, их используют в жарких странах чтобы мясо когда тухнет чтобы вонь перебить. Соус со специями приготовить ещё куда ни шло, а травой сушеной всё посыпать это дичь полная.
Аноним  04/07/25 Птн 19:02:34 131281 7
>>131205

Лол, двачую. Я какое-то время назад тоже пришел к такому выводу. Вкус еды может поменять только соль и перец. Большинство этих специй для меня просто неприятно пахнут. Никогда не возникало ощущение, типа все заебись, вот размарина-то нехватает!

Специи -- прогрев гоев на шекели. Ты вкус мяса хочешь или какой-то вонючей травы?
Аноним  04/07/25 Птн 19:54:22 131284 8
>>131205
>>131279
>>131281
Во-первых, специи не всегда должны перебивать вкус допустим мяса. Во-вторых, всего должно быть в меру и в тему. Я тоже больше люблю естественный вкус еды. Но украсить например гарнир, это вполне естественно. Да и к мясу бывают специй очень в тему. Телега про жаркие страны и тухлое мясо вообще видимо троллинг. Специи используют для украшения еды со слабым вкусном. В общем, вы ребята странные. Либо не умеете специи правильно применять.
Аноним  05/07/25 Суб 07:34:42 131292 9
>>131284
> Телега про жаркие страны и тухлое мясо вообще видимо троллинг.

Ну вообще, вполне может иметь смысл. Вот представь, что нет у тебя ни холодильника, ни зимы, ни льда никакого, а на улице +40. Кругом мухи, антисанитария и говно. Как ты собираешься мясо хранить? Единственный вариант сразу съесть.

Да и то, сварил/пожарил, а как его до следующего дня хранить?
Аноним  05/07/25 Суб 09:41:45 131293 10
>>131292
На мой взгляд, связывать специи и способы хранения это странно. Еще, совсем непонятно за какое время мы говорим. Про то время когда у людей не было вообще ни какой посуды?
Свежее мясо, вполне может провисеть в тени на ветру пару суток и с ним ничего страшного не случится. "Душок" у мяса, на самом деле не отвратительный, многим даже нравится. И самое главное, если у тебя нет способов и знаний как его хранить, тебе не помогут никакие специи и тут даже дело не в запахе а в токсинах. Мясо можно хранить в течении недели вообще без проблем, если есть термическая обработка. Если уж есть прям такая необходимость его сохранить, то тут сушка, + возможность использовать жир и делать что-то вроде пеммикана.
Специи это способ скрасить скудный рацион. Какая-нибудь неведомая каша или пресные коренья. Ну и вообще какое-то разнообразие вкусов.
Аноним  05/07/25 Суб 12:49:26 131295 11
Из-за специи мне нравится укроп, петрушка, зелень в общем, это база, сложно ей испортить блюдо, и паприка, лёгкий вкус, остальная хуета по типу розмарин, корица, и т.д полная хуета
Аноним  05/07/25 Суб 13:57:56 131296 12
Даже в макдаке те два года что он был, вышел кал, а не бургеры
Аноним  05/07/25 Суб 20:10:25 131302 13
>>131296
А что ещё могло выйти в мандаке?
Настройки X
Ответить в тред X
15000
Добавить файл/ctrl-v
Стикеры X
Избранное / Топ тредов